Нужно ли женщинам брить… лицо?

Все больше и больше сайтов о женской красоте и косметологии советуют женщинам брить лицо. Эта тенденция начала распространяться по всему миру. Причем этот совет касается не только женщин, которые на самом деле имеют проблемы с повышенным волосяным покровом (гирсутизм). Более того, оказывается, что легендарные дивы Голливуда тоже это делали!

Новая тенденция заключается в использовании бритвы для отшелушивания омертвевших клеток кожи лица. По мнению сторонников этой концепции, бритье удаляет мертвые клетки кожи, делая ее гладкой и сияющей. Кроме того, эта практика также предотвращает закупорку пор. По-видимому, бритье способствует регенерации клеток, благодаря чему кожа выглядит моложе. Самыми известными знаменитостями, которые брили лицо, были Элизабет Тейлор и Мэрилин Монро.

Оказывается, вопреки распространенному мнению, что волоски после бритья не становятся толще и темнее. Бритье не изменяет количество волосяных фолликулов в коже и скорость роста волос. Это просто миф, хотя некоторые эксперты говорят, что женщины не должны брить лицо, если на нем нет нежелательных волос, потому что бритье лица может спровоцировать у женщин врастание волос.

Интересно, что в Японии женщины бреют лицо уже в течение десятилетий! Большинство японских магазинов предлагают розовые микро-бритвы, которые разработаны специально для женщин.

Тем не менее этот способ придать коже молодость и красоту остается спорным. Некоторые эксперты утверждают, что бритье лица может вызвать воспаление и чувствительность кожи, делая ее тонкой и сухой. По их словам, с течением времени бритье может привести к повреждению кожи и преждевременному ее старению.

Прежде всего, следует помнить, что брить лицо женщинам не так легко. Недостаточно просто водить бритвой по коже. Женщинам рекомендуется брить лицо только с применением специальных кремов и с помощью подходящего инструмента. Если вы решили попробовать эту новую тенденцию, не забывайте также дезинфицировать бритву после каждого использования. Женщинам, которые борются с акне, противопоказано бритье лица, потому что повреждение активных очагов акне может привести к воспалению кожи.

Woman Shaving

Похожие статьи

Читайте также:  Боли в почках и что делать для уменьшения дискомфорта

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock detector