Недорогие но эффективные противогрибковые препараты

Большое количество людей сталкиваются с грибковыми заболеваниями ног и ногтей. Человеческий организм не способен выработать иммунитет к этому заболеванию, и если не соблюдать личную гигиену, то грибок может доставить много неудобств. Чтобы победить его, существуют различные противогрибковые препараты и их аналоги.

Первые признаки атаки микоза

Чтобы подобрать правильные антимикотики для лечения микозов, нужно вовремя диагностировать заболевание и установить причину его развития. Самые распространенные признаки, которые можно выявить самостоятельно:

  • на пятках возникли характерные трещины, кожа огрубела и шелушится;
  • появление волдырей между пальцами, зуд;
  • покраснение кожного покрова;
  • цвет ногтей приобрел желтоватый оттенок;
  • слой ногтевой пластины стал толще и расслаивается;
  • неприятный запах.

Если не принять меры, то инфекция распространится на соседние ногти и участки кожи. Тогда грибок вылечить будет гораздо сложнее. Не стоит оттягивать визит к дерматологу. Специалист назначит противогрибковое средство и необходимый курс лечения.

Особенности препаратов от грибка

Медицина предоставляет множество разных средств для устранения грибковых заболеваний и эффективно их излечивает. Какой из препаратов выбрать, зависит от вида возбудителя, продолжительности заболевания и степени распространения по коже. Препараты позволяют лечить не только наружные проявления грибка, но и внутренние. Формы выпуска:

  • таблетки, жидкие растворы, спреи;
  • противогрибковые лаки, гели, мази, кремы;
  • свечи.

Грибок легко приспосабливается к любым активным веществам и подвержен мутации. Он быстро перерастает в более устойчивую форму, которую сложнее побороть. Поэтому не стоит самостоятельно выбирать средство для лечения, а лучше обратиться к врачу. Он назначит комплексное лечение. Некоторые из лечебных средств борются с плесневелыми грибами, другие — с дрожжевыми. Но все препараты направлены на одну цель — остановить распространение инфекции путем уничтожения и разрушения возбудителей патологии.

Читайте также:  Реабилитация после перелома ноги

Обзор препаратов против грибка

В зависимости от химического состава и фармакологических свойств препараты против грибка разделяют на 3 класса. Каждая группа имеет широкий или узкий спектр действий. Самые эффективные и востребованные препараты принадлежат к группам азолов, полиеновых антибиотиков и аллиламинов. Они отличаются следующими свойствами:

«деньги
  1. Азолы. Это синтетические вещества, которые приостанавливают и подавляют размножение грибов. Они бывают системными и местными. Широко используются при лечении микозов слизистых оболочек и молочницы. А также при грибковом заболевании ногтей, кожи и волосистой части головы. Сюда входит Кетоконазол, Вориконазол, Итраконазол, Флуконазол.
  2. Полиены. Это группа лекарственных средств обладает обширным спектром действий. Они предназначены для терапии желудочно-кишечного тракта, волосяных и кожных покровов, а также слизистых оболочек. Врач часто назначает их пациентам, у которых понижен иммунитет. Лекарственные средства производят в таблетках и мазях. Сюда входит Нистатин, Леворин, Пимафуцин, Амфотерицин.
  3. Аллиламины. Средства, принадлежащие к этой группе, интенсивно борются с грибковыми заболеваниями ногтей, кожи и волос. Самые распространенные — Тербинафин и Нафтифин.

Есть еще ряд эффективных средств — это противогрибковые лаки для ногтей. Их используют тогда, когда пациенту противопоказано пероральное лечение. Средство создают в виде жидкого вещества, которое наносят на ногтевую пластину. Благодаря особой текстуре оно проникает в самые мелкие трещины и оказывает максимальное воздействие на споры грибов. После нанесения формируется прочное покрытие, которое хорошо и долго держится. Название распространенных лаков: Офломелид, Лоцерил, Офломил, Микозан.

Недорогие эффективные аналоги

Лекарственные препараты против грибка — это прибыльный бизнес. Цены на лекарства варьируются от высоких до низких. В медицине существует множество противогрибковых препаратов недорогих, но эффективных:

  1. Ламизил. Это дорогая мазь, которую можно заменить дешевыми аналогами: Ламедермом, Батрофеном или Микобене. В состав этих препаратов входит основной компонент тербинафин гидрохлорид. Он активно борется с возбудителями патогенных грибов, такими как плесневые и диморфные. Если форма заболевания запущена, то рекомендуется использовать внутренние и наружные препараты одновременно.
  2. Кандид. Это мазь для наружного применения изготовлена на основе клотримазола, который оказывает фунгицидное и фингистатическое действие. Лекарство борется с любыми грибковыми инфекциями. Выпускается в тюбиках по 20 мл. Название распространенных аналогов на основе клотримазола: Кандибене, Канизон, Метронидазол.
  3. Фуцис. Это самая востребованная антимикотическая мазь, в состав которой входит флуканазол. Она имеет прозрачную бесцветную консистенцию и характерный запах. Активное вещество не позволяет патогенным грибам развиваться и размножаться. Обладает широким спектром действия. Используется при терапии инфекций, вызванных дрожжами и дерматофитами, а также Candida. Аналоги препарата: Форкан, Микосист, Флюкостат, Флукорем.
Читайте также:  Симптомы и лечение межреберной невралгии

Чтобы качественно обезвредить патогенные грибы и не допустить повторного возникновения, некоторые мази используют еще несколько дней после выздоровления. Из-за этого понадобится не 1 тюбик мази, а 2 или 3 шт.

Препараты для детей

Больше всего грибковым заболеваниям подвержены дети до 3 лет. Их кожа нежнее, чем у взрослых, и через опрелости проникает грибок Кандида. Для его устранения используют мазь Кандид-Б. Другие детские препараты:

  1. При повреждении слизистых оболочек используют противогрибковые капли Пифамуцин.
  2. Присыпки для новорожденных с нистатином помогают избавиться от пеленочного дерматита. Порошкообразный препарат следует использовать с осторожностью, чтобы ребенок не смог вдохнуть его.
  3. Крем Клотримазол излечивает кожный кандидоз. Он подходит для детей от 0 до 3 лет. Заменить препарат можно аналогами — Имидил, Кандизол, Клотримазол-Акри.
  4. Все виды кожного микоза лечатся препаратами для тела и кожи лица, в состав которых входит клотримазол. Они разрешены детям 3 лет и выше, имеют доступную цену. Эффективно помогают при терапии стригущего лишая и эпидермофитии стоп.

Есть множество растений, которые борются с грибковыми заболеваниями. Это черный чай и смородина, цветки шалфея, лимон, душистый укроп. Если у ребенка нет аллергии, то из трав подготавливают отвар слабой консистенции, затем протирают опрелости и складки на коже.

Похожие статьи