Можно ли мыться с гипсом при переломах?

В первые несколько дней необходимо держать руку или ногу в гипсе на мягкой поверхности, например на подушке, это поможет снять сильный отек.  Гипс мочить нельзя,  так как это ослабит его, и ваша кость может срастись не правильно.

Как помыть руку с гипсом

Вы можете использовать пластиковый пакет для того что бы полностью замотать руку с гипсом. Используйте  липкую  или резиновую ленту для герметизации мешка сверху и снизу,  для того чтобы сделать его максимально водонепроницаемым.

В качестве альтернативы можно купить специальные покрытия для гипсовых отливок, чтобы они были сухими. За дополнительной информацией обратитесь к участковому врачу или травмпункт. Если ваш гипс промокает, обратитесь в больницу за советом как можно скорее.

Всегда снимайте мешок после мытья, как можно скорее, чтобы избежать пота, это так же может повредить гипс.

Даже если рука в гипсе очень зудит и чешется, не поддавайтесь соблазну почесать  чем-нибудь под ним, так как это может вызвать разные осложнения. Зуд должен пройти через несколько дней.

«деньги

Как мыться с гипсом на ноге

4 практических совета:

  1. Обернуть полотенце вокруг гипса, поместите ногу в пластиковый пакет, достаточно большой, чтобы полностью покрыть его. Закрепите конец лентой (например, sellotape), не опускайте ногу в ванну. Оставьте ее по возможности на краю. Во время мытья головку душа на пораженную конечность не направляйте;
  2. мыться можно примерно через неделю. Но, обязательно надо обматывать гипс плёнкой. Чтобы вода не попала на ногу с гипсом;
  3. для купания можно купить protec-gyps, затем одеть его на ногу с гипсом, далее плотно закрыть, и купаться  спокойно;
  4. перед купанием оберните ногу с гипсом  в большой мешок как для мусора и сверху хорошенько заизолировать скотчем, чтобы не раскрылся во время купания.
    Во время купания от температуры нога часто  отекает и бывают неприятные ощущения, поэтому купаться надо непродолжительное время и желательно ногу с гипсом при этом держать не внизу, чуть навесу. Например,  подставить  низкую табуретку и опустить туда ногу с гипсом, первый раз желательно, чтобы вам кто-то помогал в ванной.
Читайте также:  Причины пиелонефрита

Похожие статьи