Лучшие эфирные масла для похудения

Эфирные масла для похудения при правильном применении помогают ускорить обмен веществ, усилить кровообращение и уменьшить аппетит. Ароматерапия выступает в качестве вспомогательного метода, т. к. самостоятельно не способна вызвать резкого снижения массы тела. Эфироли должны использоваться осторожно и с ограничениями, поскольку при несоблюдении правил могут вызвать побочные реакции.

Эфирные масла для похудения

Какие масла подойдут для похудения?

Для ускорения процесса снижения массы используются следующие масла для похудения:

  1. Апельсиновое. Оказывает общее воздействие. При наружном применении средство способно устранить целлюлит. Проведение массажей помогает ускорить расщепление жировых тканей. При вдыхании паров масла у человека улучшается настроение. Цитрусовые ароматы помогают создать атмосферу праздника и предотвращают переедание на эмоциональной почве.
  2. Грейпфрутовое. Эфирное масло для похудения по свойствам напоминает апельсиновое, но чаще используется для перорального приема. Препарат налаживает пищеварение и улучшает усвояемость полезных веществ. Ускоряется вывод токсинов и шлаков из организма. На первых стадиях похудения это позволяет резко сбросить немного веса.
  3. Имбирное. При местном применении оказывает раздражающее и согревающее воздействие. Средство помогает равномерно распределить жидкость, вывести часть воды и снять отеки. Имбирь способствует расщеплению жира и устранению целлюлита.
  4. Камфорное. Для внутреннего применения не используется. При массаже и проникновении через кожу молекулы ускоряют расщепление жировых тканей, усиливают циркуляцию крови и нормализуют метаболизм. Камфорное масло часто включают в состав смесей для борьбы с целлюлитом.
  5. Кедровое. В средстве содержится аминокислота, которая вызывает улучшение распределения азота в организма. Это способствует ускорению роста мышечной ткани и сжигания жиров. Кедровый экстракт часто используется спортсменами. Препарат можно применять для подавления чувства голода и улучшения состояния кожи.
  6. Коричное. При местном применении оказывает дренажный эффект и выводит лишнюю жидкость. Обладает умеренным жиросжигающим воздействием. При проведении ингаляций масло корицы улучшает настроение, устраняет депрессивные состояния и помогает расслабиться.
  7. Можжевеловое. Молекулы проникают в глубокие слои эпидермиса и вызывают перераспределение жировой ткани. Средство может использоваться для коррекции фигуры. Масло ухудшает аппетит, избавляет от повышенной тревожности и способствует обретению уверенности, что позволяет переносить диету легче.
  8. Мятное. Используется преимущественно для проведения ингаляций. При проникновении в дыхательную систему в неизмененном виде молекулы средства распространяются по всему организму. На нервную систему аромат мяты оказывает успокоительное воздействие. Препарат умеренно улучшает пищеварение. Происходит налаживание метаболизма. При массаже мятное масло помогает избежать возникновения складок кожи при быстром похудении.
  9. Пачули. При проведении ингаляций умеренно воздействует на гормональный фон. Это улучшает настроение и делает обмен веществ более эффективным. Масло пачули тонизирует нервную систему и придает бодрость. Заряд энергии позволяет лучше справляться с физическими нагрузками и спортом.
  10. Пихтовое. Обладает косметическим и лечебным воздействием. Препарат нормализует психоэмоциональный фон. Это предотвращает переедание на нервной почве. Удается уменьшить порции и отбить тягу к вредным продуктам. При проведении ванн расширяются поры, происходит выход токсинов.
  11. Тминное. Средство нормализует обмен веществ и предотвращает усвоение чрезмерного количества жиров. Одновременно ускоряется расщепление тканей и процесс снижения массы. Дополнительно масло улучшает работу иммунной системы и уменьшает чувство голода. В результате нормализуется общее самочувствие.
  12. Чайного дерева. Не используется для внутреннего применения. Масло чайного дерева для похудения при наружном воздействии вызывает расширение пор и выход токсинов и лишней жидкости. Происходит улучшение внешнего вида кожи из-за стимулирования производства коллагеновых волокон. Средство помогает устранить складки и другие дефекты, которые возникают при резком уменьшении веса.
Читайте также:  Почему слоятся ногти на руках?

Часто используются не только эфироли, но и баттеры, жидкие базы. Например, облепиховое масло для похудения оказывает умеренный восстанавливающий эффект и предотвращает появление растяжек на коже.

Виды масел для похудения

Свойства эфирных масел на организм

Эфирное масло в зависимости от метода использования может оказывать местное или общее воздействие. В первом случае средство вызывает отток лишней жидкости, ускорение циркуляции крови и обмена веществ. Препараты могут использоваться для коррекции проблемных участков.

При внутреннем применении происходит улучшение пищеварения и ускорение метаболизма. Это может незначительно уменьшить массу. Результат ощутим при комплексном подходе. Эфироли уменьшают риск возникновения эффекта плато и помогают возобновить потерю веса при его наборе.

Растительные ароматы оказывают психологическое воздействие. Некоторые запахи уменьшают аппетит и предотвращают переедание. Из-за ослабления чувства голода снижается риск срыва. Пациенту легче уменьшать порции. Часть ароматов отбивает тягу к сладкому и вредным продуктам. Масло для похудения улучшает настроение и помогает при ожирении, которое сопровождается психологическими расстройствами. Наиболее эффективны средства в тех случаях, когда человек склонен заедать стрессы.

Свойства эфирных масел для похудения

Рецепты смесей для похудения

В смеси для проведения массажа включают большую долю базовых масел, т. к. эфироли в чистом виде содержат повышенное количество активных веществ и могут вызвать ожог. Для приготовления средства для ускорения сжигания жира 3 ст. л. основы следует смешать с 5 каплями экстракта чайного дерева, 3 каплями корицы, 8 каплями герани и 10 каплями бергамота и грейпфрута. При наличии растяжек рекомендуется заменить некоторые масла на розмарин, шалфей и римскую ромашку. При повышенной чувствительности в состав можно включить нероли.

Смесь из масел фенхеля, мяты, розмарина и корицы в равных пропорциях помогает уменьшить аппетит при вдыхании паров. Если у человека присутствует тяга к сладкому, желательно включить в состав ваниль и мускат. Для устранения ночного голода рекомендуется использовать масла шалфея и аниса (1:1). Смесь можно применять для ванн. Средство заранее растворяют в морской соли или сливках, чтобы не получить ожог.

Читайте также:  Что такое легионеллез симптомы и лечение заболевания легионеров

Ароматерапия для похудения подразумевает улучшение психоэмоционального фона. С этой задачей справляются все цитрусовые ароматы.

Рецепты смесей для похудения

Противопоказания к применению

Масло для похудения не используется при индивидуальной непереносимости. В зависимости от типа эфироли и способа применения противопоказания могут быть различными, поэтому рекомендуется изучать аннотацию к каждому средству отдельно.

Отзывы

Елизавета, 27 лет, Екатеринбург

Набрала вес во время беременности. Через год приступила к борьбе. Эфирные масла для похудения помогли избавиться от растяжек и обвислой кожи. Для устранения и предотвращения усугубления дефектов использовала смесь имбиря с абрикосом и делала самомассаж. Дополнительно для улучшения настроения использовала герань и бергамот для ароматизации дома.

Мария, 35 лет, Омск

Рекомендую использовать эфирные масла для поднятия общего тонуса. В моем случае они косвенно помогали худеть. После их использования появлялся нужный настрой и силы для занятий спортом.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock detector