Лучшее средство от боли в суставах

Сразу предупрежу, что начинать готовить данное средство нужно весной. Чтобы собрать все необходимые ингредиенты. Для каждого растения, потребуется отдельный контейнер или тара. Все что будет применяться, можно легко найти на улице, либо приобрести в магазине, а именно:

  • Цветы сирени
  • Спорыш
  • Календула
  • Мокрец
  • Золотой ус
  • Кедровый орех

Календула

 

Как готовить

И так, первое что понадобится цветы сирени, можно нарвать их кисточками, для удобства использования. Нарываем и складываем в литровую банку, до тех пор, пока она не заполнится. Укладываем цветы неплотно, не прессуя. После чего, необходимо залить цветы спиртосодержащим раствором, ввиду недоступности чистого спирта, лучше всего подойдет водка.

Следующее растение, широко известная трава спорыш. Собирать и складывать его, следует таким же образом, как сирень. Но после заполнения, банку надо поставить на солнце и держать ее там, в течение 21 дня. После чего, плотно закрыть и поместить в темное место, до осени.

Далее, понадобятся цветы календулы, можно выращивать её самому и, дождавшись осени, собрать их. Но если вы не хотите ждать, можно приобрести их в аптеке. Весь процесс такой же, как и со спорышом, но тару нужно закрыть сразу и выдерживать 21 день в темном месте.

В отдельную емкость собираем мокрец и золотой ус, все также не уплотняя. Заливаем раствором и ставим выдерживаться 3 дня, в холодное темное помещение.

После того, как каждая из трав будет выдержана и готова, следует, пользуясь ситом процедить каждый раствор и смешать их в одну емкость. И последнее, что остается, добавить в получившуюся настойку кедровый орех. На 1 литр настойки, 1,5 стакана орехов.

После окончания всего процесса, средство должно иметь бурый оттенок.

Читайте также:  Как определить рак кожи на ранней стадии?

Отвар

Способ применения

Можно дать настойке еще время, но не обязательно, поскольку все полезные вещества находятся уже в ней. Такое средство поможет избавиться от боли в суставах и мышцах, окажет противовоспалительный и разогревающий эффекты. Можно применять при растяжениях и вывихах суставов.

Следует наносить на больные участки тела, промочив ватку настойкой, втирать ее круговыми движениями до полного впитывания. Также можно накладывать компрессы, пропитывая марлю и накладывая ее на больное место.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
5 комментариев
  1. Катерина

    От боли в суставах помогает отлично бальзам релаксирующий лошадиной силы, с ним приятно по вечерам делать массаж от усталости в ногах.

  2. Иван

    Описанный выше раствор- мёртвому припарка. Даже молодые спортсмены не будут пользоваться этим. А у кого болят кости после 50-60 лет -вылечит ПАТОЛОГОАНА́ТОМ. Ещё никто , через кожу, кости не вылечил. Что касается бальзама лошадинной силы , то это г..но.

  3. Харчикова

    Помимо народных покупной беру гель бальзам (Хорс Форс производитель) мышечную и суставную боль отлично снимает, в аптеке беру, еще очень хорошо помогает каштановая настойка (если в ногах суставы болят, смазывать больные мекта).

  4. влад

    ребят, все правильно про возраст.но….суставы болят из-за острых кристаллов солей мочевинной кислоты, ешьте меньше шашлыков из красного мяса и все пройдет само..шашлыки ведь к нам с кавказа пришли, не было раньше такой мороки….100%, сам лечился от подагры

  5. ВАЛЕРИЙ

    горе знахари, кто во что горазд! настойки не впитываются, а испаряются, и потом Мокрецы́ (лат. Ceratopogonidae) — семейство очень мелких (самые крупные виды в мире не превышают 4 мм, подавляющее большинство меньше 1 мм) двукрылых насекомых , а трава мокрица или звездчатка, и кожа ничего через себя не пропускает, это защитный орган, а еще подкожный жир…короче лишь засветиться, а знаний суб зиро,

Добавить комментарий

Adblock
detector