Лечение сифилиса — как быстро и без осложнений избавиться от заболевания?

На ранних стадиях болезни важным считается лечение сифилиса. В этот период следует выполнять все рекомендации венеролога, пройти курс терапии. Самолечение в этом случае может лишь навредить, пагубно сказаться на общем самочувствии пациента, усугубить его клиническую картину.

Основные принципы терапии

Можно с уверенностью положительно ответить на вопрос, лечится ли сифилис. Для этого пациенты следуют таким принципам.

  1. Раннее обращение к врачу для получения точной диагностики. Необходимо сдать анализ крови, мочи, другие лабораторные анализы. Учитывается возраст больного, его индивидуальная переносимость определенных препаратов, другие болезни.
  2. Соблюдение рекомендаций венеролога, прием препаратов в соответственной дозировке.
  3. Часто специфические меры лечения совмещают с неспецифическими методиками для достижения лучшего результата. Постоянно проводится мониторинг самочувствия больного, при необходимости курс лечения корректируется.

Большинство пациентов беспокоятся по поводу того, сколько лечится сифилис. Однозначного ответа нет, ведь все зависит от стадии болезни, времени, когда пациент обратился за помощью. Но в целом это долгий процесс, который требует терпения и тщательного соблюдения рекомендаций. При обращении на начальной стадии, например, курс продолжается 2 — 3 недели. Если речь идет о второй стадии, тогда срок длиться до двух лет.

Стоит разобраться также с тем, как вылечить сифилис в домашних условиях. Эта мера допускается лишь при наблюдении врача, используется в качестве дополнительного курса. В большей мере это средства, которые поддерживают организм пациента, помогают быстрее справиться с заболеванием.

Лечение сифилиса на различных стадиях

Стоит детально рассмотреть то, как можно вылечить сифилис. Используется специфический тип, который применяется для той группы пациентов, у которых уже диагностирована болезнь.

Читайте также:  Что такое папилломавирус человека

Следующий тип называют «профилактическим», ведь он показан тем пациентам, которые имели тесную связь с больным. Еще один тип – пробный, который нужен людям с серонегативной формой болезни.

Все же можно вылечить сифилис. Специалист учитывает стадию болезни.

Во время диагностики и лечения первичного сифилиса и вторичного типа заболевания назначают Бициллин, курс длиться в среднем две недели. Стоит соблюдать точные дозировки, количество приемов препарата.

Помимо Бициллина венеролог назначает курс пенициллина во время вторичной формы, либо при скрытой форме болезни.

При диагностике третьей стадии, а также при разном типе симптоматических болезней показано применение Пенициллина.

Какими препаратами пользоваться

Применяется для лечения заболевания Пенициллин и его производные вещества. Его водорастворимая форма считается наилучшим выбором.

Подобные лекарства от сифилиса назначаются в виде внутримышечных инъекций. Количество процедур достигает 8 раз в день. Проводят данную схему лечения до полного выздоровления пациента.

Также эффективными считаются такие препараты для лечения сифилиса, как Бициллин и Ретарпен. Их вводят 1 раз в неделю. Для лечения первичной формы достаточно 1 – 3 укола.

Далее применяют группу цефалоспоринов, макролидов, либо тетрациклинов. Это достаточно сильные антибиотики, прием которых совмещают с антигистаминными препаратами для минимизации возникновения аллергической реакции. Подобные препараты принимают за 30 минут до введения антибиотика.

Частой практикой является применение на третьей стадии болезни Бисмоверола, Пентабисмола, либо Бийохинола.

Физиотерапевтическое лечение

Действительным считается назначенное врачом лекарство от сифилиса. Курс дополняют с помощью физиотерапевтических процедур. Ведь они помогают функциональной работе систем органов, ускоряют выздоровление пациента. В целом, эти процедуры улучшают состояние здоровья пациента.

  1. Эффективной считается индуктотерапия. На весь организм пациента воздействуют во время данной процедуры слабым импульсным электромагнитным полем, которое характеризуется высокой частотой.
  2. Следующим методом является УВЧ – терапия, во время которого в ткани, органы человека проникает «тепло».
  3. Активно применяется магнитотерапия с использованием статического магнитного поля. Эту группу методов относят к разделу альтернативной медицины.
  4. Еще один метод, который относят к физиотерапевтическим, является лазеротерапия. Во время процедуры на организм больного воздействуют с помощью слабого лазерного излучения. Лазер имеет антибактериальный, антивирусный эффект, воздействуя на ткани, он способствует их быстрому восстановлению.
Читайте также:  Причины зубной боли

То есть вылечивается сифилис не только с помощью курса препаратов в установленных дозах и количестве приемов, но и с помощью дополнительных мер.

Практикуется детоксикационная терапия, которая заключается в выводе из организма больного токсинов. В период болезни важно укрепить иммунную систему с помощью соответственных лекарственных препаратов, принимать курс витаминов.

Меры профилактики

Весомое значение имеет профилактика сифилиса. Необходимо исключить половые связи. Не допускаются поцелуи, тесные объятия, использование одних и тех же предметов. В частности речь идет об использовании одной посуды, ложек, тарелок, чашек.

Также следует выделить себе отдельное мыло, губку, другие вещи личной гигиены.

Во время стирки используйте температурный режим 60 – 90, продолжительность стирки должна составлять 1,5 – 2 часа.

Лучшей мерой профилактики станет прохождение диагностики всем членам семьи, людям, которые имели сексуальную связь с больным.

Женщинам в качестве профилактики советуют спринцевание дезинфицирующим раствором, для мужчин показано введение его в область уретры. Данные методы не смогут полностью обезопасить вас от заражения, они лишь существенно снижают риск. Помните, что консультация после этого необходима.

Не стоит волноваться насчет того, излечим ли сифилис. Ведь опытный венеролог при быстром обращении поможет справиться с недугом быстро. Если обратиться позже, тогда продолжительность существенно увеличиться. Врач сможет назначить действенный курс терапии, подобрать метод, исходя из индивидуальных показателей вашего здоровья.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock detector