Коэнзим 10 — польза и вред эликсира жизни

В данной статье мы подробно разберем, в чём заключаются необыкновенные преимущества КоэнзимQ10 для женского организма и в чем его главный секрет как биовещества.

Сначала отметим, что Коэнзим10 — это вещество, которое вырабатывается в организме человека и иногда поступает с пищей. Основные функции этого эковещества в теле человека — это стимулирование энергетических процессов и антиоксидантная функция. Именно поэтому в коэнзим q10 нуждаются, прежде всего, те органы, в которых активно образовывается энергия и происходит биохимический процесс.

Коэнзим

К главным преимуществам этого компонента относят

  • Общее омоложение организма.

При недостатке Со Q10 начинают истончаться сосудистые стенки, дёсны приобретают рыхлость, а на смену энергичности приходят вялость и апатия. Именно поэтому необходимо употреблять в пищу продукты и медпрепараты обогащенные этими суперэлементами и омолаживать свой организм.

  • Налаживается работа сердца, почек и печени.

Так как после употребления курса этого препарата увеличивается уровень антиоксидантов (таких, как глютатион и каталаз), наш организм начинает самостоятельно защищаться от окислительного стресса. Дефицит кофермента Q10 может также возникнуть при следующих заболеваниях: гипертиреозе, гепатитах, бронхиальной астме.

Со временем количество Со О10 в организме понижается, по мере изнашивания работы печени и других систем в организме. Именно поэтому так важно следить за своим телом и заправлять его «правильным топливом».

В каких суперпродуктах содержится этот компонент: говядина, свинина, арахис, кунжутный орех, фисташки.

  • Он способствует восстановлению в организме других не менее полезных антиоксидантов, например, витаминов группы «С» или «Е».
  • Предотвращает процессы старения.
  • Улучшает самочувствие людей страдающих нейродегенеративными заболеваниями головного мозга и нервной системы (К примеру, Болезнь Альцгеймера, Кортикобазальная дегенерация, Деменция с тельцами Леви и т.д)

Фисташки

К противопоказаниям относятся

  • Не следует принимать КоэнзимQ10 при обострении язвы и при частоте сердечных сокращений менее 50-ти ударов/мин;
  • Не рекомендуется беременным или кормящим мамам;
  • А также лицам, страдающим сахарным диабетом.

Похожие статьи

Читайте также:  Блефарит - воспаления века

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector