Какие выплаты положены при травмах на производстве

Любой случай на рабочем месте, или травма на производстве, может называться несчастным, если он влечет за собой ущерб, который наносит вред самочувствию работника в процессе выполнения им обязанностей по должности и повлиявший на временную неспособность выполнять трудовую деятельность, инвалидность либо повлекший за собой смерть работника.

Для того, чтобы провести классификацию определенного случая на рабоче месте как травму, полученную на производстве, требуется соблюдать ряд необходимых требований, которые законом утверждены. В том случае, если полученная травма была признана производственной, то работодатель обязан выплатить денежные компенсации в пользу пострадавшего на производстве работника или членов его семьи.

Основные требования

С целью отнесения полученной травмы к происшествию на рабочем месте, необходимо отметить два условия:

  1. Травмирование должно произойти исключительно на месте выполнения трудящимся своих обязанностей по службе;
  2. Проблемы со здоровьем трудящегося должны быть получены в процессе выполнения им обязанностей на рабочем месте или выполнение заданий по прямому приказу работодателя. Также следует отметить, что под местом работы может пониматься не только некая ограниченная территория производства. Если произошло получение травмы в то время, которое договором или работодателем было определено, как рабочее, то это позволяет назвать полученную травму как производственную.Такое требование должно быть прикреплено также в полной объеме к праздникам, дням отдыха от трудовой деятельности, перерыву на обед, работе в сверхурочное время. Также следует отметить, что существуют определенные дополнительные требования которые помогают расценивать происшествие как получение травмы на рабочем месте.
Читайте также:  Остеомиелит челюсти

 

Полная оплата больничного с момента травмы до времени полного выздоровления

Согласно полученному в поликлинике или травмпункте заключению пострадавшему работнику должно оплачиваться все время лечения. Размер денежной выплаты не может зависеть от трудового стажа пострадавшего работника. Работодателю необходимо предоставить выплату среднемесячной заработной платы на период временной неспособности выполнять трудовые обязанности в полном объеме. Для того, чтобы рассчитать размер средней зарплаты за месяц берутся данные двух последних лет работы пострадавшего. Таким образом, размер данной выплаты должен составлять 100% от заработной платы пострадавшего. Но если были выявлены другие различные нарушения дисциплины труда (нахождение пострадавшего в алкогольном опьянении, или же в наркотическом опьянении), несоблюдение техники безопасности на рабочем месте, объем денежной выплаты больному возможен в разы меньше.

Единовременная денежная выплата по страхованию

Данная выплата подразумевает под собой выплату пострадавшему на рабочем месте денежных средств один раз и сразу же после получения травмы. Сумма данной единовременной выплаты по страхованию определяется степенью тяжести полученной травмы. Средний размер установлен Федеральным Законом Российской Федерации. Каждый год размер суммы может отличаться. Если пострадавшим после несчастного случая получил единовременную страховую выплату, но позже выяснилось, что травма его более серьезная, нежели была определено ранее, размер выплаты остается прежним и никакие дополнительные доплаты не могут предоставляться.

Выплата по страхованию каждый месяц

Данный вид денежной выплаты при получении травмы на месте работы представляет собой ежемесячную выплату из Фонда Социального Страхования. Размер данной выплаты также устанавливается Федеральным Законом Российской Федерации.

Выплаты компенсации

Чаще всего при несчастном случае на производстве, повлекшем за собой травмы работника, необходимы различные дополнительные денежные средства, которые идут на покупку дополнительных лекарственных средств, оплату дороги до медицинского учреждения, на протезирование (если оное необходимо). а также на дальнейший процесс восстановления пострадавшего. Данную компенсацию должен представить Фонд Социального Страхования. Возмещением дополнительных расходов при легкой травме занимается работодатель. Степень тяжести полученной травмы определяется учреждением здравоохранения. Если в результате травмы произошла гибели работника на рабочем месте, компенсацию могут получить его ближайшие родственники: родители, супруг (супруга), дети и т.д.

Следует отметить, что пострадавший может проходить лечение и реабилитацию за пределами Российской Федерации. Такое лечение также может быть поддержано определенными денежными выплатами, если необходимость такого лечения за рубежом будет документально подтверждена.

Читайте также:  Как снять отёк ноги после перелома

Для получения тех или иных денежных выплат пострадавшему в кратчайшие сроки необходимо предоставить документы

  1. Выписку из больничного листа, где указано, что травма получена на рабочем месте, а также указана степень тяжести данной травмы.
  2. Пострадавший на рабочем месте обязан предоставить заявление на получение определенной денежной выплаты (форма заявления определена Министерством Труда Российской Федерации).

Затем данные документы работник обязан отправить в Фонд Социального Страхования, сотрудники которого выносят решение о необходимости нужных выплат.

Таким образом, мы видим, если рабочий, получивший травмы на рабочем месте, при соблюдении основных правил техники безопасности и трудового договора, вовремя оформив все документы в соответствующие органы, имеет полное право на ряд определенных денежных выплат, которые определены Федеральным законом Российской Федерации, а также Министерством Труда.

Похожие статьи