Как проводится массаж простаты самостоятельно и профессионально?

Массаж простаты (предстательной железы) часто прописывают при хроническом простатите. Делать эту процедуру можно и самостоятельно, соблюдая меры предосторожности.

Массаж простаты

Показания и противопоказания для массажа простаты

Массаж предстательной железы улучшает кровоток в ней, снижает отечность. Так как при процедуре и после нее обильно выделяется секрет, с его помощью из пораженного органа вымываются все болезнетворные бактерии. Если проводится массаж с окончанием (эякуляцией), они покинут организм вместе со спермой. Но если возбуждение недостаточное, все равно выделится 3-5 капель секрета, а после процедуры все смоется сильной струей мочи.

Даже здоровый мужчина может столкнуться с необходимостью стимуляции простаты, массаж этого органа через задний проход — единственный способ получить секрет железы, который в медицинских учреждениях требуют на анализ. Второе показание к процедуре — хронический простатит, в том числе бессимптомный.

Противопоказания:

  • обострение простатита, куперита, везикулита, уретрита;
  • рак простаты и подозрение на него;
  • аденома (доброкачественная гиперплазия предстательной железы);
  • туберкулез простаты;
  • камни, кисты предстательной железы;
  • нарушения мочеиспускания;
  • анальные трещины;
  • геморрой.
Показания к массажу простаты

Как выполняется массаж с окончанием профессионалами

Массаж с окончанием оказывает на мужчину почти такое же воздействие, как на женщину массаж точки G. Но чтобы не навредить чувствительному органу и не причинить боль, лучше обратиться к специалистам, которые сделают профессиональный массаж простаты. Его могут проводить и в больничных условиях, и на дому.

Предстательную железу массируют пальцем, введенным в задний проход на глубину 4-5 см. Руки должны быть смазаны, желательно, чтобы массажистка использовала специальный напальчник, презерватив или хирургические перчатки. Никаких неприятных ощущений во время процедуры быть не должно, но при первой попытке могут возникнуть позывы к мочеиспусканию и спазмы ануса, отдающие в поясницу. Также пациенты жалуются на задержку мочи после окончания сеанса.

Читайте также:  Симптомы и лечение цистита у мужчин

Часто массаж простаты с окончанием предлагается среди других эротических практик в салонах, специализирующихся на доставлении удовольствия мужчинам. Но важно помнить, что это в первую очередь медицинская процедура, у которой есть противопоказания. Если железа воспалена, грубые массирующие движения вызовут только неприятные ощущения. В медицинских учреждениях при первых сеансах избегают давления, но даже так пациенты периодически испытывают дискомфорт и покалывание. Кроме того, первые сеансы лечебной стимуляции должны длиться не более минуты.

Как выполняется массаж с окончанием профессионалами

Цена услуги

Сколько стоит массаж простаты в медицинском учреждении, зависит от расположения клиники и ее популярности. Скорее всего, пациента попросят предварительно проконсультироваться с урологом или андрологом и сдать анализы, чтобы исключить острую форму простатита, гонорею и другие заболевания, при которых стимуляция предстательной железы может принести больше вреда, чем пользы.

После процедуры желательно промыть мочеиспускательный канал и мочевой пузырь слабым раствором марганцовокислого калия. Это поможет избежать попадания инфекции в уретру или мочевой пузырь. Прежде чем начинать курс лечения простатита в клинике, рекомендуется уточнить стоимость всех необходимых консультаций и манипуляций.

Средняя цена на массаж простаты в Москве — 1000 рублей за сеанс. Если оплачивать сразу весь курс лечения, можно сэкономить. Комплексная терапия бактериального простатита, включающая физиотерапевтические процедуры и медикаментозное лечение, может оказаться выгоднее и эффективнее.

В процессе лечения желательно хотя бы дважды отдать на лабораторное исследование секрет предстательной железы — в середине курса и в конце. Если в секрете будут отсутствовать бактерии, а количество лецитиновых зерен начнет нарастать, имеет смысл приостановить курс на 3-10 дней, сдать анализы снова и в случае стабильного улучшения прекратить лечение.

Стоит различать пальцевый и аппаратный массаж простаты, цена на них разная. Аппаратную стимуляцию предлагают не все клиники, и стоит она дороже, хоть и незначительно.

Читайте также:  Как проводится и сколько стоит уздг сосудов головы и шеи?

Техника самомассажа

Те, кто часто стимулирует предстательную железу в лечебных целях или ради удовольствия, могут приобрести массажеры простаты. Продаются эти приспособления в аптеках и в интернет-магазинах. Важно подобрать подходящий по размеру, удобный аппарат, не причиняющий дискомфорта.

Желательно, чтобы перед лечебной стимуляцией мочевой пузырь был полон. Это помогает приблизить предстательную железу к массирующему пальцу. Кроме того, важно, чтобы весь секрет с болезнетворными бактериями покинул простату, массаж способствует выделению ее сока, но окончательное выведение из организма происходит со струей мочи.

К процедуре самомассажа нужно подготовиться заранее:

  • выпить не меньше 1 л воды за час до стимуляции;
  • очистить кишечник с помощью клизмы;
  • вымыть руки, коротко обрезать ногти, подпилить их, чтобы не поранить себя;
  • подготовить смазку (вазелин, детский крем или специальную смазку для анального секса);
  • подготовить презерватив, напальчник или хирургические перчатки;
  • вымыть анус непосредственно перед процедурой.

Существует две удобные позы для комфортного самомассажа — на спине с разведенными и прижатыми к груди коленями и на боку. Можно сесть на корточки и развести колени в стороны, но эта поза сложнее, так как есть риск потерять равновесие. Смазанный палец нужно аккуратно ввести в задний проход на глубину около 5 см. Предстательная железа находится на передней стенке прямой кишки и на ощупь отличается от других тканей.

Лучше всего поглаживать железу от боков к центру мягкими, осторожными движениями. Это займет около минуты. Затем можно начать более интенсивную стимуляцию, усилить давление, уделяя особое внимание твердым участкам. Потратив на это еще минуту, проведите по центральной борозде железы сверху вниз и вытащите палец из ануса. Стимуляция для удовольствия требует больше времени, но для лечения или профилактики простатита оптимальное время — 1,5-2 минуты.

Читайте также:  Что такое нейродермит, симптомы и причины заболевания

Техника с использованием массажера ничем не отличается. Как и при давлении пальцем, важно внимательно следить за своим самочувствием. При болезненных ощущениях уменьшить нажим, а если они сохранятся, процедуру следует прекратить. Необходимо обратиться к врачу, если цвет секрета, выделившегося во время процедуры, будет желтоватым или красноватым. Это признак воспалительного процесса с гнойными выделениями или кровотечения.

Самомассаж предстательной железы

Польза и возможный вред при массаже

Массаж предстательной железы усиливает эффект препаратов при хроническом простатите, так как улучшает кровоток. Но даже без медикаментозного лечения есть шанс снизить интенсивность воспалительного процесса, а также увеличить длительность полового акта. Это связано с тем, что механическое воздействие восстанавливает проходимость протоков железы, отток секрета улучшается. Венозный и лимфатический отток тоже становится интенсивнее, повышается мышечный тонус.

Желательно проводить лечебную стимуляцию предстательной железы только после обсуждения с лечащим врачом. Она может навредить при острой форме простатита, так как инфекция из-за активного воздействия на больной орган распространится на соседние. Это грозит пациенту уретритом, куперитом и другими воспалительными процессами. Зафиксировано даже несколько случаев сепсиса.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock detector