Как принимать льняное масло для похудения?

Проблема похудения волнует сегодня многих людей, ищущих всевозможные способы, чтобы сбросить лишние килограммы. Одни пытаются стать стройнее, садясь на диеты, другие занимаются спортом, третьи принимают различные препараты. Между тем существует неплохое безопасное средство, которое подойдет практически каждому, — льняное масло для похудения.

Свойства и польза льняного масла для похудения

Лен издавна используется людьми: из него производят ткань, его употребляют в пищу, а также применяют для профилактики и лечения многих заболеваний. Масло получают из семян методом холодного отжима, поэтому полезные свойства растения при переработке не теряются. В продукте в большом количестве содержатся витамины, олеиновая, линолевая и полиненасыщенные омега жирные кислоты, которые принимают активное участие в нормализации обмена веществ. Действие происходит следующим образом:

  1. При употреблении продукта в пищу происходит замена кислот, вызывающих накопления жира, другими — полиненасыщенными.
  2. Кишечник обволакивается защитной пленкой, положительно воздействуя на работу ЖКТ.
  3. Шлаки и токсины выводятся из организма, налаживается стул.
  4. Приходит в норму обмен веществ.
  5. Уменьшается содержание вредного холестерина, улучшается состав крови.
  6. Регулируется аппетит, что важно для человека, желающего похудеть.

Чтобы эффект был максимальным, необходимо знать, как принимать льняное масло для похудения. Действует продукт постепенно, а значит, в отличие от приема соответствующих препаратов и соблюдения строгих диет, человек не будет постоянно находиться в состоянии стресса. Кроме того, результат держится достаточно длительное время и можно практически не беспокоиться, что вес вернется. Продукт способен увеличивать скорость сжигания жира в ночное время, поэтому отложения не успевают накапливаться в организме.

Читайте также:  ТОП 6 признаков болезни кишечника

Благодаря данным свойствам с помощью этого простого средства можно сбросить лишние килограммы, не применяя никаких диет. Часто используют аптечное льняное масло в капсулах, польза и состав которого практически не отличаются от продукта, продающегося в магазинах, если только производитель не внес в него какие-либо добавки. У аптечного средства, благодаря желатиновой оболочке, несколько больше срок годности.

Как принимать для похудения?

Многие люди, желающие уменьшить массу тела, интересуются, как правильно пить льняное масло для похудения. Для приведения веса в норму следует придерживаться дозировки, употребляя средство 2 раза в день: по 1 ч. л. утром за 20 минут до завтрака и вечером через 20 минут после еды. Спустя несколько дней дозу увеличивают до 1 ст. л. Данной нормы будет достаточно для постепенного восстановления баланса в организме, активизации и налаживания работы внутренних органов.

Подобным образом принимаются и капсулы, начиная с 1-2 шт. и доводя постепенно до 3-4 за 1 прием. Продолжительность лечения составляет 2-3 месяца. При этом нельзя забывать, что масло льна — это не единственный метод избавления от лишнего веса. Чтобы увеличить эффективность лечения, необходим комплексный подход к проблеме, включающий в себя физическую активность и правильное питание. Чересчур ограничивать себя необязательно, достаточно будет исключить из рациона слишком жирные, сдобные и сладкие блюда, больше употреблять овощей и фруктов.

Допускается использовать продукт и для приготовления пищи, заправляя им салаты, добавляя в теплые каши, картошку, творог, йогурты. Масло отлично сочетается с лимонным соком, полезное витаминное блюдо получается и при его смешивании с медом. Только нежелательно подвергать продукт термической обработке, чтобы он не потерял своих полезных качеств. Не стоит стремиться похудеть за несколько дней, ожидая мгновенного эффекта. Подобный метод требует терпения и регулярного приема средства.

Читайте также:  Как и когда делают прививку от краснухи?

Может ли быть вред от применения?

Тем, кто использует данный продукт или аптечное масло льна в капсулах, необходимо знать, что существуют и некоторые противопоказания:

  1. Средство нельзя употреблять, если в это время принимаются антидепрессанты, противовирусные препараты, гормональные контрацептивы.
  2. Не рекомендуется масло льна при желчнокаменной болезни, гепатите, камнях в желчевыводящих путях, патологиях сосудов и сердца.
  3. Беременные и кормящие грудью женщины, а также дети используют средство только после консультации с врачом.
  4. Нельзя пить масло на ночь при холецистите, принимать капсулы можно только во время еды.
  5. Нежелательно употреблять продукт при кисте придатков и матки, при полипах.
  6. Средство способствует снижению свертываемости крови, поэтому не исключены кровотечения при совместном приеме с антикоагулянтами.
  7. Продукт достаточно быстро окисляется на воздухе и под воздействием солнечных лучей. Чтобы не нанести организму вред, хранить его следует в темном прохладном месте.

Отзывы людей и врачей о масле льна

Татьяна Андреева, врач общей практики

Врачи-диетологи советуют принимать масло льна для похудения согласно рекомендуемой дозировке, запивая капсулы достаточным количеством теплой воды и в течение 30 минут воздерживаясь от употребления горячих блюд, кофе, чая. Но многие из них уверены, что использования одного продукта с целью избавления от лишнего веса недостаточно.

Необходимы и другие мероприятия, которые в комплексе помогут решить проблему: занятия физической культурой, спортом, коррекция меню, отказ от вредных привычек. Но не все люди согласны с подобным утверждением, уверяя, что они добивались снижения веса только тогда, когда регулярно употребляли масло льна.

Валентина, 25 лет, Курск

До первых родов была худенькой, стройной, но из-за беременности, похоже, произошел гормональный сбой и за несколько месяцев сильно прибавила в весе. Как результат, стала сильно нервничать. Сидела на диетах, пила таблетки для похудения, но килограммы не уходили, а нервная система еще больше расшатывалась. Знакомая посоветовала купить в аптеке капсулы, которые содержат в себе масло льна. Пила целый месяц без перерыва, но долгожданный результат увидела уже через пару недель — сбавила почти 3 кг. Буду продолжать прием, т. к. надеюсь на еще больший эффект.

Читайте также:  Что такое нейрофиброматоз реклингхаузена симптомы и лечение заболевания

Александр, 45 лет, Петрозаводск

Несколько месяцев назад из-за ухудшения здоровья пришлось уволиться с тяжелой физической работы и перейти на другое место. Сидячая деятельность привела к новой проблеме — стал стремительно поправляться. В поликлинику обратился с другими жалобами, но врач обратил внимание на мою комплекцию и посоветовал принять меры для похудения. Я обратился к специалисту, который рекомендовал комплексную терапию, куда входило и льняное масло. Пью его уже 2,5 месяца, и результат пока радует. Советую всем.

Василиса, 19 лет, Новосибирск

Подруга сказала, что я немного полноватая и есть один безопасный способ, чтобы похудеть. Начала по ее совету пить капсулы с маслом льна. Прошло уже 1,5 месяца, но пока никакого эффекта не вижу. Скорее всего, мгновенного результата ждать не приходится или все с комплекцией нормально, а подружка просто позавидовала красивой фигуре.

Кристина, 33 года, Оренбург

Недавно попробовала пить льняное масло, т. к. хотела избавиться от запоров. Неожиданно, после очередного взвешивания, заметила, что стал снижаться вес. Похоже, что я получаю двойную пользу, поскольку считаю, что все-таки несколько полновата.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock detector