Как похудеть за ночь?

Люди, ищущие способ избавиться от лишнего веса, слышали о том, что худеть можно даже во сне. Многие задаются вопросом, как похудеть за ночь, возможно ли это. Тактика похудения в ночные часы работает в действительности, главное — понимать принцип ее действия.

Woman measuring her waist

Почему сон способствует похудению?

Во время сна наш организм продолжает свою работу, не прекращаются процессы метаболизма и выработки гормонов. Это ответ на вопрос, почему мы худеем во сне.

Сам процесс похудения связан с сжиганием жировых отложений. Один из гормонов, способствующих избавлению от лишнего жира, — это соматотропин. Это гормон роста и липолитический гормон. СТГ стимулирует процесс липолиза, после чего начинается распад жировых клеток, жир постепенно уходит.

Активнее всего соматотропный гормон вырабатывается в период первой фазы сна. Если эту фазу пропустить, то выработка гормона падает не только ночью, но и днем. Организм лишается одного из главных стимуляторов похудения. А крепкий сон помогает похудеть за ночь.

Во время сна организм поддерживает функционирование жизненно важных систем. Энергия тратится на следующие вещи:

  • на работу нервной системы;
  • на процессы обмена веществ;
  • на выработку гормонов;
  • на работу сердечно-сосудистой системы;
  • на поддержание температуры тела;
  • на функционирование дыхательных процессов;
  • на обновление почечной ткани;
  • на работу транспортной системы.

Для осуществления всех этих процессов каждую ночь затрачивается примерно 500 ккал. Столько же калорий можно потерять за час езды на велосипеде или за сеанс плавания в бассейне. Эти затраты энергии способствуют похудению во время сна.

Недосыпание активизирует выработку гормона голода — грелина. Этот гормон почти не производится ночью. Еще на синтез этого вещества влияет свет — чем больше света, тем большее количество гормона производится организмом. Если человек засиживается при свете до глубокой ночи, лишая себя нормального сна, то он не только пропускает фазу выработки СТГ, но и чаще испытывает чувство голода из-за повышенной выработки грелина. Он чаще ест и быстро набирает вес.

Читайте также:  Как лечить ангину у детей в домашних условиях?

Что можно пить перед сном для похудения?

Не существует однозначного ответа на вопрос, можно ли пить перед сном. Если есть хронические заболевания мочеполовой системы, то от питья на ночь для похудения следует отказаться. Людям, не страдающим такими заболеваниями, употребление жидкости принесет пользу. Положительное действие воды заключается в следующем:

  1. Очищение организма. Вода выводит токсичные вещества.
  2. Притупление чувства голода. Желудок будет наполнен, т.о. организм получится «обмануть» и спокойно лечь спать.
  3. Улучшение пищеварения. Из-за нехватки жидкости повышается кислотность, появляется изжога. Когда жидкости достаточно, процесс переработки пищи протекает нормально.

Можно дать однозначный положительный ответ на вопрос, можно ли похудеть во время ночного отдыха, если пить воду. Однако наутро могут возникнуть отеки на нижних конечностях, на лице. Такая реакция может быть и у здоровых людей. Чтобы ответить на вопрос, можно ли пить воду на ночь, надо провести тест на себе, а потом оценить свое состояние наутро. Если ночью приходилось вставать в туалет более 1 раза, сон был неспокойным, чувствуется усталость, возникли отеки, то от любой жидкости на ночь нужно отказаться.

Можно ли кушать перед сном для похудения?

Ужин перед сном обязателен. Если его пропустить, возможны ночные пробуждения из-за чувства голода. Уснуть на голодный желудок получается плохо, сон будет неспокойный и поверхностный. Жировые отложения не будут сжигаться. Наоборот, организм будет откладывать жир про запас.

Есть нужно не менее чем за 3 часа до того, как лечь в постель. Чтобы худеть ночью, в вечернее меню должны быть включены блюда, богатые белками, витаминами и аминокислотами. Сочетание этих веществ активизирует выработку гормона роста.

Пища не должна быть «тяжелой», чтобы не перегружать желудок. Перечень полезных продуктов:

  • мясо птицы (куриная грудка, индейка);
  • белая рыба (щука, камбала);
  • морепродукты;
  • кисломолочные напитки (кефир, ряженка, простокваша, йогурт);
  • нежирный творог;
  • сухофрукты;
  • орехи;
  • мед;
  • куриное яйцо;
  • сыр твердых сортов.
Читайте также:  Что такое отек квинке, симптомы и причины патологии

Рыбу и птицу употреблять в вареном или запеченном виде. В процессе приготовления блюда можно добавить пряности — тмин, корицу, черный и красный перец, имбирь. Эти приправы способствуют сжиганию жировых запасов.

Полезно есть фрукты, овощи и ягоды. Один из ответов на вопрос, как худеть ночью — съесть на ночь побольше плодов с аминокислотами, чтобы ускорить выработку гормонов, способствующих распаду жировых клеток. К таким продуктам относятся капуста, морковь, салат, шпинат, яблоки, груши, цитрусовые, ананасы, киви, персики, авокадо, смородина, малина, черешня, черника.

Китайская методика похудения во сне

Китайский народный целитель У Цин Чжун разработал свою методику похудения во сне. По мнению автора, лишний жир скапливается в организме из-за того, что уменьшается количество Крови и Ци (живая энергия). За выработку Крови ответственна печень, а за производство Ци — почки. Если работа этих органов нарушается, то ухудшается общее состояние всего организма. Следствие ухудшения здоровья — лишний вес. Автор китайской методики «спим и худеем» называет следующие причины нарастания жировой массы:

  1. Загрязненный кишечник. Из-за этого становится слабой селезенка, которая стимулирует подачу Крови к почкам.
  2. Сердечные заболевания. Перекрывается канал перикарда. По нему проходит энергия Ци.
  3. Недостаточное количество часов сна, беспокойный сон. Закупориваются энергетические каналы, скапливаются токсины.
  4. Расход энергии в течении дня. Из-за этого возникает дефицит Ци и Крови.

Место скопления жира указывает на то, какой орган стал плохо работать. Если жир на лбу — кишечник, на лице — желудок, в области живота и бедер — почки.

У Цин Чжун советует восстановить энергетический уровень и очистить каналы. Для этого нужно много и подолгу спать, но этого недостаточно. На вопрос, как худеть во сне, автор отвечает, что нужно заниматься еще практикой контроля над гневом, проводить массаж закрытых каналов энергии, делать иглоукалывание, провести очистку желудка и кишечника. Только сочетание комплекса этих процедур и хорошего продолжительного сна поможет похудеть.

Читайте также:  Основные симптомы и первые признаки аппендицита у детей

Как толкуют сонники похудение во сне?

Бывает, что человека чересчур занимает вопрос, как похудеть во сне, и он начинает наблюдать процесс похудения в своих сновидениях. Такие сны ничего не значат, это просто отражение дневной реальности.

Сонники по-разному толкуют такой образ. Миллера сонник похудение толкует как финансовые потери и убытки. Но если похудел кто-то из родственников, который и раньше отличался стройной фигурой, то это сулит сновидцу получение прибыли за счет других.

Если человек худеет по предписанию доктора — значит, пришло время расплачиваться за излишние удовольствия. Если вес уходит из-за болезни, возможен конфликт с начальником и поиск нового места работы. Если человек во сне соблюдает диету, чтобы стать стройнее и красивее, то похудеть (по соннику Лунному) значит достижение заветных целей и исполнение мечты.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock detector