Как красиво замаскировать батарею?

Батарея (радиатор) имеется в каждой квартире, подключенной к централизованному отоплению. Многие люди стремятся замаскировать ее, чтобы сделать интерьер помещения более привлекательным.

Популярные способы маскировки

У человека на выбор есть несколько вариантов, среди которых выделяют использование:

  • дизайнерской батареи;
  • навесного экрана;
  • экрана-короба;
  • короба из гипсокартона для полного сокрытия труб и отопительного элемента.

Наиболее бюджетным и простым решением считается навесной экран или экран-короб. Изделия устанавливаются непосредственно на радиатор без особых трудностей. Декоративные экраны можно приобрести в строительных и хозяйственных магазинах. Более сложным решением считается создание конструкции из гипсокартона. Для этого потребуется алюминиевый профиль и гипсокартон. Короб позволит спрятать и батарею, и трубы. Еще один вариант — использовать занавески, чтобы скрыть радиатор. Если батарея расположена под окном, то спрятать ее поможет тюль и плотные занавески.

При желании можно разместить рядом с радиатором встроенную мебель. Главное, чтобы она не мешала обогревать помещение. Идеально подойдет письменный стол или небольшой комод. Дизайнеры рекомендуют изначально устанавливать привлекательную батарею, что позже ее не пришлось маскировать. Также вместо маскировки, можно поработать над изменением внешнего вида отопительного элемента за счет покраски в необычный цвет.

Что нужно учесть?

В первую очередь нужно определиться с бюджетом. Есть множество вариантов маскировки радиатора. Конкретный способ выбирают исходя из собственных предпочтений и возможностей. Если у человека нет времени или желания самостоятельно заниматься созданием короба, то потребуется обратиться за помощью к профессионалам.

Чтобы правильно подобрать экран, нужно знать габариты радиатора. Для установки потребуется приготовить перфоратор. С его помощью создаются отверстия, в которые ввинчиваются крепежные элементы. Стоит отметить, что некоторые экраны устанавливаются прямо на батарею.  При монтаже каркасного короба из гипсокартона заранее создается аварийный доступ на случай протекания труб.

Читайте также:  Что такое Вагинит симптомы и лечение воспаления влагалища

Маскировка радиатора — простая процедура. Нужно только приобрести подходящее изделие. В магазинах товаров для дома предоставлено множество различных вариантов для декоративного украшения отопительных элементов.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector