Газированные напитки портят память

Газированная вода – это вода, насыщенная углекислым газом. Один из активно употребляемых напитков для устранения жажды.

Газировка

Газированная вода: виды, вред и польза

Существует два основных вида газированных вод:

  1. Минеральная. Добытая из целебных источников, обогащенная различными полезными соединениями, микроэлементами. Её назначают доктора при определенных видах заболеваний, польза такой воды неоспорима.
  2. Сладкая газировка. В неё добавляют подсластители со вкусом разных фруктов. Они имеют химический состав, далеко не добавляющий здоровья тем, кто употребляет такую воду.

Помимо всего, сладкая газировка содержит такое соединение как аспартам. Он способен вызывать приступы депрессивного состояния. Также в газировке содержится кофеин, который способствует излишней возбудимости организма. При частом приеме газировки, может возникать болезненная возбудимость и не способность к восприятию информации или концентрации внимания.

Еще в газированной воде есть в обязательном порядке углекислота. Она способна вызывать чрезмерное газообразование в желудке. Цветную газировку подкрашивают различными красителями. Так как красители в основе своей не натуральны, они могут вызывать аллергические реакции.

Однако это еще не весь перечень вреда, который может нанести употребление в больших количествах сладких газированных вод. Подобные напитки имеют непосредственное отношение к накоплению избыточной массы тела, и все из-за наличия сахара. Фосфаты, содержащиеся в такой воде, способствуют отложению камней в почках.

Лимонад

Как газировка влияет на память

Тщательные исследования, проведенные не единожды научными сотрудниками, позволили сделать прогноз, что употребление газированных напитков очень отрицательно влияют на работу головного мозга, на активность его подкорки. Неутешительные выводы ученые сделали, отметив, что вследствие злоупотребления газировкой, уменьшается объем мозга и ухудшается память.

И эти факты не голословны. Для их подтверждения был произведен эксперимент с участием добровольцев. Они активно пили эту воду на протяжение определенного периода времени. После окончания эксперимента сканирование мозга определило, что все вышеперечисленные факты подтвердились.

Читайте также:  Бешенство у людей симптомы лечение профилактика

Вывод напрашивается сам собой: если вы хотите дожить до старости в добром здравии и при ясной памяти, не злоупотребляйте газированными напитками.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock detector