Эффективность Антицеллюлитного массажа

Для борьбы с косметическим дефектом кожи люди любой комплекции используют антицеллюлитный массаж. Это комплекс сеансов, позволяющих нормализовать обмен веществ в подкожной жировой прослойке. Благодаря воздействию на ткани жировые клетки начинают работать, прогонять больше крови и лимфатической жидкости.

Массажное воздействие позволяет обогатить прослойку жира кислородом и нормализовать ток лимфожидкости. При этом необходимые питательные компоненты лучше попадают к каждой клетке.

Лимфодренажный массаж позволяет разгонять застои лимфатической жидкости в жировой ткани. В ходе тайского массажа воздействие оказывается в комплексе на всю фигуру, а не только на проблемные области.

Баночное антицеллюлитное воздействие базируется на принципе вакуума. Банки ставят на проблемные зоны, что помогает приводить в тонус слой под кожей.

Благодаря медовым процедурам удается ускорить ток жидкостей. А для сухого растирания необходимо приобрести щетку или специальную мочалку.

Показания и эффективность проведения массажа

Основное показание — дистрофия жировой ткани, при которой клетки липидов работают неправильно. На ранних этапах признаки целлюлита почти не выдают себя болезненностью, не угрожают здоровью.

В качестве показаний к применения выступают отечность кожи, появление неровностей и бугров на ее поверхности. Это свидетельствует о том, что жировые клетки неправильно распределяются в ткани.

Массаж показан женщинам от 35 лет в целях профилактики, даже если нет признаков целлюлита.

Массаж антицеллюлитный помогает улучшить внешний вид кожи, повысить ее эластичность. В зависимости от того, какая будет выбрана методика, эффект может оказаться расслабляющим или тонизирующим.

В чем эффективность массажа:

  • улучшается способность капилляров пропускать кровь;
  • ускоряется транспорт лимфоцитов, что позволяет устранять излишние соли, токсины из клеток;
  • улучшается текстура кожи и ее цвет;
  • замедляется продуцирование клеток липидной ткани;
  • обеспечивается профилактика разрастания подкожного жира и бугров целлюлита;
  • тело насыщается положительной энергетикой.
Читайте также:  Что такое и как лечится экзема?

Массажный антицеллюлитный курс не способен привести к похудению, но он поможет в моделировании фигуры. При правильном выполнении процедур бедра могут стать менее объемными. Кожа на ягодицах выравнивается, подтягивается.

Если человек замечает, что немного похудел после массажа, это связано с выведением лишней жидкости, если техника выбрана верно.

Массаж с антицеллюлитным эффектом — хорошее дополнение к комплексу сбрасывания веса.

Общие правила проведения

Существует много видов массажа против целлюлита: лимфодренажный, баночный, классический, испанский, гидромассаж, моделирующий. У каждого — свои правила. При тайском массаже воздействуют на все тело и уделяют особое внимание энергетическим точкам. При испанском мастеру необходимо постоянно менять движения, чтобы тело не привыкало, тогда это помогает стимулировать активность внутри тканей. При французском сеансе специалист выбирает движения, которые отвечают скорости тока лимфы.

Но есть и общие принципы. Главное — убедиться, что нет противопоказаний, перед тем как выполнять массирование. Среди противопоказаний:

  • проблемы со свертываемостью крови;
  • ссадины, растрескивания и другие повреждения кожного покрова;
  • воспалительные и гнойные процессы;
  • варикозное расширение вен и наличие сосудистых звездочек в области предполагаемого воздействия;
  • инфекции, вирусы в организме, связанные с увеличением температуры;
  • беременность и период лактации;
  • обострения аллергических реакций, когда высыпания появляются на коже, в области предполагаемого воздействия;
  • проблемы с репродуктивными органами;
  • нарушения в работе системы пищеварения.

Правила подготовки и проведения массажа:

  • не есть перед процедурой;
  • массировать конечности по направлению к основанию, чтобы стимулировать отток лимфатической жидкости;
  • бока, живот обрабатывать по направлению от краев к центру;
  • использовать основные приемы, обеспечивающие антицеллюлитный эффект: вибрацию, захват, рубку и замес.

Цена на массаж от целлюлита в Москве

Если необходимо сделать антицеллюлитный массаж, Москва — город, в котором каждый человек найдет место, чтобы сделать желаемую процедуру. Работают частные салоны или специализированные учреждения, в которых принимают специалистов с сертификатами. Мастера выполняют процедуру вручную или с использованием аппаратов, поэтому стоимость отличается.

Читайте также:  Что такое бруцеллез, симптомы и причины развития у человека

Для процедур используют ароматические масла, минеральные ингредиенты, мед, профессиональные препараты, аппаратуру. Цены на манипуляции различаются с учетом применяемых техник.

Стоимость может быть 650, 1200, 2200, 2800, 3200, 4300 рублей за сеанс. Все зависит от области воздействия, длительности проведения, места, в котором выполняют массаж. Процедуру проводят в салонах, SPA-центрах.

Правила самомассажа от целлюлита

Антицеллюлитный самомассаж можно проводить вручную или с применением аппаратов. Приемы сходны с теми, которые применяются в других массажных техниках, при которых происходит работа с неглубокими слоями жировой ткани.

Основное правило — после массажа не должно оставаться синяков, а в процессе человеку не должно быть больно. Если возникнут кровоподтеки под кожей, то сеанс приведет к обратному эффекту, так как циркуляция крови, лимфы в пораженных областях ухудшается.

Движения должны быть легкими, при этом непрерывными. Важно охватывать большую площадь: так удастся не просто гонять лишнюю жидкость, но целенаправленно отводить ее из проблемных мест и выводить из организма. Приемы всегда строго направленные.

Легкую антицеллюлитную процедуру можно выполнять 1 раз в 2 дня. Это позволит держать ткани в тонусе. А делать массаж каждый день не имеет смысла.

Основные правила:

  • длительность не должна превышать 25 минут;
  • регулярность процедур — до 2 раз в неделю;
  • выполнять воздействие стоит теплыми и сухими руками;
  • при массировании без масла используют тальк, чтобы обеспечить мягкое воздействие на кожу;
  • массирование живота осуществляется легкими движениями, чтобы не навредить здоровью внутренних органов.

Когда будет получен ощутимый результат, зависит от того, насколько запущено состояние кожи. При неплотном косметическом дефекте на кожном покрове изменения наступают после 5 сеансов.

Когда эффект достигнут, это не значит, что можно прекращать. В целях профилактики делать антицеллюлитные процедуры стоит 1 раз в месяц.

Похожие статьи

Читайте также:  Первые признаки и основные симптомы туберкулеза легких

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector