Донорство яйцеклетки как стать донором

Донорство яйцеклетки — это способ заработать денег и помочь людям. В донорах нуждаются женщины, которые по каким-то причинам не имеют в организме яйцеклеток, подходящих для оплодотворения. Такое происходит, если женщине удалили яичники или у нее уже началась менопауза. Если матка тоже отсутствует, то помимо донора понадобится еще и суррогатная мать, которая выносит и родит ребенка.

Требования к донору

Стать донором яйцеклетки можно анонимно. В таком случае все обследования, которые женщина должна будет пройти перед процедурой, оплатит государство или частная клиника, выступающая в роли заказчика. Еще можно быть индивидуальным донором. Особенность в том, что такого донора ищет сама женщина, которой нужна яйцеклетка. Заказчица обязана оплатить все обследования. Главное требование в таком случае — отсутствие родственной связи между донором яйцеклетки и донором сперматозоидов. Например, можно использовать яйцеклетку сестры заказчицы.

Донорство яйцеклеток возможно, если женщина соответствует следующим требованиям:

  1. Возраст от 18 до 30 лет. Иногда допускается возраст до 35 лет включительно.
  2. Здоровый образ жизни. Курящие, пьющие или принимающие наркотики женщины не смогут стать донорами.
  3. Желательно наличие как минимум 1 ребенка, зачатого естественным путем. При этом состояние здоровья ребенка тоже важно учитывать.
  4. Отсутствие наследственных заболеваний у самого донора и ее близких родственников. Надо обратить внимание на склонность к психическим заболеваниям.
  5. Важно, чтобы будущий ребенок внешне походил на родителей, поэтому стоит в качестве донора выбрать женщину, которая имеет сходство с заказчицей. Стоит обратить внимание на цвет глаз и волос, на черты лица, на рост и на телосложение.
Читайте также:  Что такое дисбактериоз кишечника симптомы и лечение у взрослых

Женщине нужно будет сдать несколько тестов, которые определят не только ее физическое состояние, но и психологическое. После чего она продаст яйцеклетку, которую заморозят или сразу оплодотворят.

Как проходит донорство и его последствия

Донор ооцитов должен начать готовиться к процедуре заранее. В течение 2 недель нужно питаться правильно. Важно, чтобы в рационе присутствовали овощи, мясо, рыба, свежие фрукты и молочные продукты. Придется отказаться от жареных, жирных и острых блюд. За 1 неделю до забора надо исключить сексуальные контакты.

Донорство ооцитов начинают с гормональной терапии, которая проводится в условиях стационара за 36 часов до забора. Когда уровень лютенизирующего гормона в крови достигает наивысшей отметки, проводится забор яйцеклетки. Необходимо успеть сделать это до овуляции, пока клетка еще не покинула фолликул.

За 8 часов до забора нельзя принимать пищу, а в за 4 часа нужно отказаться и от воды. Предварительно необходимо сделать клизму. Забор ооцитов всегда проводится под местным или общим наркозом. Через стенку влагалища врач вводит игру в фолликул яичника и берет 1 или 2 яйцеклетки. Затем на 3-4 часа пациентка остается под наблюдением специалистов, которые следят за ее самочувствием.

После забора ооцитов пациентка может почувствовать тошноту, слабость и тянущие боли внизу живота. Это естественная реакция организма. Данные симптомы должны пройти в течение 24 часов. В противном случае следует обратиться за медицинской помощью, чтобы не возникло осложнений.

Нарушение гормонального фона — одно из важных последствий подобной процедуры. Из-за гормональной терапии, которая была проведена перед забором, возникают нарушения месячного цикла. Данное осложнение сказывается и на внешности пациентки. У нее может появиться лишний вес. Также возможно выпадение волос и высыпания на коже. У некоторых пациенток в дальнейшем возникают проблемы с зачатием.

Читайте также:  Что такое гемолитическая анемия?

Из-за гормональной терапии могут пострадать надпочечники. Женщина будет жаловаться на резкие перепады температуры, снижение артериального давления, бессонницу или сонливость, боли в мышцах и суставах. При данных симптомах необходимо начать лечение, потому что подобное состояние несет угрозу жизни. Еще возможны нарушения в работе щитовидной железы. Признаками этого заболевания являются головокружение, снижение либидо, скачок веса, резкие перепады настроения, анемия.

Донором яйцеклетки можно становиться каждые 3 месяца, но надо учитывать, что у женщин, которые часто подвергаются подобным процедурам, существенно увеличивается риск развития онкологических заболеваний. Чаще всего пациенткам диагностируют рак молочных желез и шейки матки.

Чтобы свести к минимуму риск возникновения осложнений, стоит обращаться только в проверенную клинику с хорошими отзывами, где работают опытные врачи. Женщинам, которые еще не имеют детей, но планируют родить в ближайшее время, лучше отказаться от такой процедуры, чтобы не возникло проблем с зачатием.

Где можно сдать и купить ооциты в Москве

Чтобы купить или продать яйцеклетку, надо обратиться в банк яйцеклеток, в клинику ЭКО или в центр планирования семьи. Там можно получить консультацию, сдать все необходимые анализы и заключить договор. После этого врачи начнут подготовку к забору клетки.

Сколько платят донорам

Сумма, которую получит в результате донор яйцеклетки, зависит от выбранной клиники и от региона, в котором будет произведена процедура. В среднем здоровая женщина детородного возраста получит минимум 50000 рублей. Максимальная цена может достигать 200000 рублей.

Женщина с отрицательным резусом-фактором продаст яйцеклетку за большую сумму, чем женщины с положительным резус-фактором.

Сколько стоит донорская яйцеклетка

Когда женщина, желающая купить ооциты для оплодотворения, обращается в клинику, она должна учитывать не только стоимость яйцеклетки. Придется заплатить еще и за обследование донора, за консультацию и за саму процедуру забора ооцитов. В Москве цены на ЭКО и донорские яйцеклетки выше, чем в регионах. Заказчикам придется заплатить от 200000 до 300000 рублей.

Читайте также:  Симптомы и лечение цистита у мужчин

Если женщина нашла индивидуального донора, то нужно договариваться о вознаграждении с ним лично. Клиники назначают фиксированные цены только за клетки, взятые у анонимных доноров.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock detector