Что такое плазмолифтинг лица и сколько стоит процедура

Для восстановления нормального уровня обмена веществ в толще кожи современная косметология использует плазмолифтинг лица. В результате оказанного воздействия активизируется кровоснабжение, усиливается поступление питательных элементов, ускоряется газообмен. После процедуры исчезают внешние недостатки в виде пигментации, черных точек, изменения рельефа.

Суть процедуры плазмолифтинга

В ходе манипуляции пациенту в проблемную область эпителия вводят нормированную дозу жидкости. Белки, входящие в состав вещества, взяты из крови пациента и являются частью его организма. Таким образом предупреждается инородное вмешательство, когда вводятся биоматериалы природного происхождения, не говоря уже о синтетических средствах. То есть снижается вероятность развития осложнений в форме аллергических реакций, гиперемии.

После забора у пациента кровяной субстанции в объеме 20 мл ее помещают в емкость с сепарационным гелем и антикоагулянтом. После центрифугирования смесь разделяется на 3 фракции:

  • клеточную, содержащую макрофаги;
  • плазму, обогащенную тромбоцитами;
  • обедненную плазму.

В раствор запрещено вносить витаминные комплексы, гормоны, ферменты.

В составе кожи находятся коллаген и эластин. Они влияют на естественную регенерацию — отторжение старых и рождение новых клеток. В неменьшей степени от них зависит ход восстановительных процессов после повреждения защитного слоя тела. Плазмалифтинг способствует выработке гиалуроновой кислоты, которая является спусковым механизмом по увеличению количества стволовых фибропластов коллагена. Эти частицы состоят из тромбоцитов, входящих в состав кровяной плазмы.

После процедуры отмечается укрепление иммунного барьера. Кожа меньше подвержена негативному воздействию таких неблагоприятных условий:

  • температурных перепадов;
  • ультрафиолетового солнечного излучения;
  • ветровых нагрузок.

Последний фактор особенно влияет на степень влажности дермы. Она быстрее истончается, что ведет к появлению преждевременных морщин и складок. После инъекций плазмы увлажнение эпителия восстанавливается.

Читайте также:  Целлюлит причины проблемы

Показания и противопоказания к проведению

Главным условием к введению плазмы под кожу является назначение дерматолога. Самостоятельная установка диагноза и выполнение процедуры может навредить. Она полезна тому, кто:

  • хочет убрать морщинки, дряблость, улучшить эластичность;
  • является заядлым курильщиком;
  • страдает от наличия темных кругов под глазами, «гусиных лапок»;
  • имеет шрамы или рубцы после перенесенных кожных заболеваний.

Инъекционный метод омоложения используется не только для лица, но и для улучшения состояния дермы всего тела в области шеи, декольте, кистей рук, предплечий.

Есть у методики и недостатки, поскольку происходит малоинвазивное вмешательство. Временный запрет налагается в случае вирусного заражения, при беременности и кормлении грудного ребенка. Полное противопоказание предусматривается в случае хронических заболеваний систем:

  • кроветворения;
  • пищеварения;
  • сердечно-сосудистой.

При диагностировании гепатита, онкологии, аллергий разного генеза, иммунодепрессивного состояния лифтинг также не проводится. Результаты процедуры становятся видимыми по истечении 2 недель. Для людей с пониженным порогом чувствительности болезненность процедуры имеет решающее значение. Они отказываются от подтяжки в связи с возможностью развития аллергической реакции на обезболивающие средства.

Средняя стоимость и где провести процедуру плазмолифтинга в Москве

Большинство отрицательных отзывов о процедуре касаются цены. Некоторым пациентам недостаточно одного посещения клиники. Для получения результата приходится проводить несколько сеансов, что еще больше увеличивает общие расходы. Также стоимость процедуры зависит от состояния кожи, расхода специальных медикаментозных средств.

В среднем в Москве цена работы косметолога по плазменной подтяжке кожи лица составляет от 8000 до 20000 руб. Проводить процедуру следует только в специализированных клиниках. Там часто действуют различные системы скидок, акций, которые существенно снижают цену услуги.

Похожие статьи

Читайте также:  Первая помощь при обморожении

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock detector