Чем занимается пульмонология и где найти хорошего пульмонолога?

Пульмонология — это область медицины, изучающая и занимающаяся лечением патологий дыхательной системы. Данная отрасль называется также пневмологией. Как отдельная наука возникла в середине 20 века.

Пульмонология

Заболевания сферы пульмонологии

Пульмонологи занимаются болезнями, при которых нарушается функционирование органов дыхательной системы. Поражения могут быть различной тяжести. Некоторые лечатся медикаментозно. Для избавления от других может понадобиться терапия в условиях стационара.

В отделение пульмонологии часто обращаются люди с простудными заболеваниями. Специалисты-пульмонологи занимаются лечением бронхита, ангины, фарингита, ларингита, пневмонии.

Занимаются эти врачи и терапией более тяжелых болезней. В пульмонологический центр приходят с бронхиальной астмой, хронической дыхательной недостаточностью, плевритом, инфарктом легкого, продолжающимися в течение длительного периода времени пневмониями, силикозом, гемотраксом и другими опасными для жизни человека патологическими процессами.

Обратиться к доктору следует, если наблюдается сухой или влажный кашель, сопровождающийся симптомами общей интоксикации и повышением температуры тела, в груди при вдохе или выдохе появляются болевые ощущения, в мокроте отмечаются гнойные или кровянистые примеси, возникает постоянное першение, свистящая одышка при выдохе, ощущение нехватки воздуха. Такие симптомы могут указывать на опасные патологии.

Заболевания сферы пульмонологии

Пульмонологические центры в Москве

Рядом со станцией метро «Таганская» расположен центр по лечению пульмонологических болезней. Кроме пульмонологов в данном медицинском учреждении есть кардиологи, гинекологи, терапевты и другие специалисты, вмешательство которых может потребоваться при некоторых нарушениях работы легких. Большая часть полученных от пациентов отзывов положительные. В центре имеется новое оборудование, позволяющее получать более точные результаты при диагностике и лучший эффект при лечении.

В клинике «ИнтеграМедСервис» лечат не только взрослых. Есть здесь и детское пульмонологическое отделение. На работу в здесь принимают только специалистов из Института пульмонологии. Хронические патологии ведутся в домашних условиях. Все тесты проводятся с высокой точностью, используя новое оборудование высокого качества.

Читайте также:  Чем занимается врач фониатр?

Для лечения несовершеннолетних пациентов существуют специальные организации. На базе городской клинической больницы №9 существует детский центр по лечению болезней в области пульмонологии в Москве. Здесь также работают детские хирурги, аллергологи и фтизиатры.

Кроме того, существует большое количество медицинских учреждений, занимающихся лечением заболеваний разного профиля. Часто в таких больницах есть отделение, занимающееся лечением пульмонологических заболеваний. Следует предварительно осведомиться, есть ли в выбранной больнице нужный врач.

Пульмонологические центры в Москве

Где найти квалифицированного пульмонолога

Чтобы найти хорошего врача, можно проконсультироваться у знакомых, ранее лечивших патологии дыхательной системы или имеющих знакомых, занятых в сфере пульмонологии.

Подобрать подходящего специалиста можно, ознакомившись с отзывами пациентов в интернете или печатных изданиях.

Обратиться можно в пульмонологический центр, имеющий хорошие отзывы. В таких заведениях работают специалисты, постоянно подтверждающие квалификацию, умеющие точно диагностировать болезнь и излечить пациента. Стоимость в таких клиниках часто высокая.

Если центры пульмонологии слишком дороги, можно обратиться в заведения широкого профиля. Стоимость услуг в них часто ниже. Многие врачи, работающие в частных клиниках, занимаются и практикой в общественных поликлиниках.

Пульмонолог

Не стоит заниматься самолечением. Болезни дыхательной системы могут привести к летальному исходу. Чтобы лечение принесло желаемый эффект, важно подобрать хорошего доктора.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock detector