Чем полезен отвар изюма, и как его употреблять правильно?

Изюм – вяленый продукт из различных сортов винограда. Различают светлый и темный сорта изюма. Светлый изготавливают из сладкого зеленого и белого сортов винограда без косточки, называется киш-миш. Темный сорт, так называемый «коринка», имеет темно-синий либо бордовый цвет. В обоих сортах много калия, бора, витаминов группы В и различных микроэлементов.

Изюм

Где применяют изюм

Активно используется изюм в кулинарии. При выпекании кексов, куличей, пудингов он добавляется в различного рода хлебобулочную продукцию. В конфеты современные кондитерские тоже стали добавлять изюм, для пикантного вкуса. Очень вкусны из него напитки, компоты. Также в восточной кухне и не только очень распространены мясные блюда с изюмом, такие как плов.

Отвар из изюма — польза для всего организма

Диетологи рекомендуют для профилактики различных заболеваний и для здоровья ежедневно съедать горсть изюма. Очень полезно при проблемах различного характера принимать именно отвар изюма. Замечено, что отвар приносит больше пользы, чем просто сушеный виноград.

Когда мы делаем отвар, все полезные свойства насыщают жидкость. В результате получается чудодейственное средство от различных видов болезней. Детям, например, рекомендуется принимать отвар при простудных и респираторных заболеваниях, для восстановления водно-солевого баланса.

Больным с сердечно-сосудистыми проблемами рекомендуют отвар как средство, улучшающее и стимулирующее работу сердечной мышцы, восстанавливающее физическую активность, при нагрузках физических и умственных.

Компот из изюма

Этот минерально-витаминный комплекс незаменим при проблемах с желудочно-кишечным трактом, при запорах, кишечных инфекциях. Если принимать отвар натощак ежедневно в течение недели, то вы почувствуете легкость, значительно улучшится переваривание пищи, наладится работа толстой кишки.

При начинающемся остеопорозе либо остеохондрозе у пожилых людей и людей среднего возраста, хороший эффект может дать отвар изюма, принимаемый систематически. Из-за присутствия бора, может затормозиться развитие болезни. А в некоторых случаях возможно даже предотвратить развитие недуга.

Читайте также:  Что такое экстрасистолия и экстрасистолы, симптомы и лечения патологии

Если вы страдаете токсикозом при беременности, то палочкой-выручалочкой также может оказаться отвар изюма. Доказано, что содержание в отваре изюма биофлавоноидов, способствует укреплению иммунитета и нейтрализации свободных радикалов.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector