Cептопластика носовой перегородки и сколько стоит коррекция

Септопластика — хирургический метод исправления дефектов носовой перегородки. Используется для восстановления свободного носового дыхания и устранения других медицинских проблем, а также с эстетической целью, что чрезвычайно важно для женщин, пытающихся достичь совершенства во внешнем виде.

Причины деформации носовой перегородки

Искривление носовой перегородки может быть врожденной или приобретенной проблемой. При этом костная и/или хрящевая ткань, разделяющая полость носа на две части, сдвигается в одну из сторон, приводя к возникновению проблем со здоровьем.

Главные причины деформации:

  1. Физиологические особенности строения носовой полости. Встречается в случае неравномерного роста костной и хрящевой тканей в организме человека (патология развития лицевого скелета). Возникает в младшем возрасте, когда ребенок интенсивно растет.
  2. Травматический фактор. Формирование искривления в результате падения, ушиба или травматического повреждения носа (перелом, трещина и др.). Даже при незначительной травме, полученной в детском возрасте, может произойти нарушение нормального роста хрящевой ткани, в результате чего перегородка сдвигается в сторону. Кроме того, это чревато развитием осложнений со стороны здоровья. Избежать этого поможет только септопластика носовой перегородки.
  3. Компенсаторный механизм. Искривление возникает в связи с изменением формы околоносовых структур. Это может быть при росте аденоидов, полипов и других образований. Спровоцировать формирование изъяна может даже вазомоторный ринит, сопровождающийся постоянным отеком слизистой оболочки. Справиться с дефектом поможет лазерная септопластика, которая является одним из самых эффективных и безболезненных способов хирургического лечения.

Подготовка и проведение септопластики

Хирургическое вмешательство проводится только после предварительной подготовки пациента. Она включает следующие рекомендации:

  1. За 2 недели до назначенной даты пациент не должен употреблять алкогольные напитки. Отказаться или свести к минимуму курение.
  2. Необходимо уведомить врача обо всех лекарственных препаратах, которые человек принимает на постоянной основе. По согласованию со специалистом прекратить употребление гормональных и аспиринсодержащих средств.
  3. В течение 7 дней до операции соблюдать диету. Исключить из рациона жареное, острое, соленое, копченое и маринованное. Пищу готовить с помощью щадящих методов — на пару, тушить, отваривать или запекать.
  4. Последний прием пищи должен быть не позже чем за 12 часов до операции.
Читайте также:  Симптомы и причины прободной язвы желудка

Женщинам показано проведение хирургического вмешательства не ранее чем на 14 день менструального цикла.

За несколько дней перед септопластикой носовой перегородки пациент должен сдать анализы (общеклиническое исследование крови, мочи, на вирусные гепатиты и др.), и проконсультироваться с другими специалистами — кардиологом, анестезиологом и др.

Септоринопластика проводится под местным обезболиванием или под общим наркозом. Метод анестезии определяется индивидуально для каждого пациента с учетом состояния его здоровья и личных предпочтений.

Продолжительность пластики зависит от объема операции и метода хирургического вмешательства. В среднем составляет от 30-40 минут до 2 часов. Доступ к дефекту осуществляется через слизистую оболочку носа, благодаря чему отсутствуют видимые наружные швы.

Средняя стоимость исправления носовой перегородки в Москве

Лазерная септопластика в Москве проводится как в государственных, так и в частных лечебных учреждениях. Стоимость лечения зависит от многих факторов. К ним относятся: категория клиники, объем операции (тяжесть деформации), способ хирургического вмешательства (классический метод, с помощью эндоскопа, лазера, ультразвука, радиоволн), квалификации врача и прочие параметры. При септопластике цена варьируется от 20 до 120 тыс. рублей.

Виды коррекции и их стоимость

Существует несколько видов септопластики. Каждый из них имеет свои особенности проведения и цену:

  1. Классический метод выпрямления носовой перегородки. С помощью скальпеля хирург вскрывает слизистую оболочку, чтобы добраться до дефекта. После выравнивания перегородки накладывается специальная сетка для фиксации хряща. Со временем она самостоятельно рассасывается. Классический метод является травматическим, в связи с чем используется редко. Цена операции — от 20 тыс. рублей.
  2. Эндоскопический метод. Осуществляется под общим наркозом с помощью эндоскопа, на конце которого расположены миниатюрная камера и хирургические инструменты. Благодаря этому удаление деформированных участков носовой перегородки проводится под визуальным контролем. Стоимость процедуры — от 30-40 тыс. рублей.
  3. Радиоволновая септопластика. Относится к щадящим методам коррекции. Отличается высокой точностью, благодаря чему из носовой полости извлекаются только деформированные участки хрящевой и костной тканей. В отличие от лазерной методики дает возможность провести коррекцию даже костных дефектов. Цена операции — от 25 до 70 тыс. рублей.
  4. Ультразвуковая септопластика. Проводится с помощью специального ультразвукового ножа, который не только легко рассекает ткани, но и коагулирует кровеносные сосуды. Метод используют для устранения даже выраженных дефектов — шипов и гребней. Стоимость ультразвуковой коррекции — от 30 тыс. рублей.
  5. Лазерная септопластика. Является одним из самых малотравматичных методов лечения. Отличается отсутствием кровотечения, поскольку луч лазера запаивает кровеносные сосуды. Благодаря антисептическому действию лазера исключается вероятность присоединения бактериальной инфекции и минимизируется риск развития послеоперационных осложнений. При лазерной септопластике отсутствует необходимость в госпитализации больного, через несколько часов после операции он может пойти домой. Главный недостаток метода — высокая стоимость (до 120 тыс. рублей).
Читайте также:  Диетологи раскрыли полезные свойства плавленого сыра

С помощью септопластики можно восстановить свободное носовое дыхание и забыть о постоянной заложенности носа. Удастся создать оптимальную форму носа и избавиться от других косметических дефектов.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock detector