Банки на спину — польза и вред для здоровья

Банки на спину начали применяться впервые в китайской медицине. Знаменитый хирург, Николай Иванович Пирогов, первым начал применять банки в России. Он применял банки для лечения инфекций, заболеваний, связанный с реакцией иммунитета против своего же организма (ревматизм, системная красная волчанка, системная склеродермия, ревматоидный артрит), а также для излечения от простуд.

Банки на спине

Положительный эффект от банок на спину

  • Во-первых, главным эффектом банок является улучшение кровообращения в месте их наложения. Этот эффект достигается за счет расширения периферических сосудов. Этим же механизмом объясняется и улучшение оттока лимфы. Из первых двух положительных эффектов банок следует третий: из-за улучшения кровотока улучшается и питание тканей, их кровенаполнение.
  • Во-вторых, не менее важным результатом применения банок является уменьшение воспаления и болевого синдрома. Устраняются спазмы, и повышается мышечный тонус. Банки показаны, если вы хотите вернуть упругость коже или страдаете заболеваниями дыхательных путей. Не лишним будет применить банки и в том случае, если вы часто более простудами: это свидетельствует о пониженном иммунитете, а применение банок способствует активации защитных сил организма.

Отрицательные эффекты метода

  • Во-первых, помните, что ни в коем случае нельзя применять банки в лечении детей до достижения ими трехлетнего возраста! Также следует помнить, что если ваш ребенок довольно активен и отличается повышенной возбудимостью, не стоит пытаться лечить его банками.
  • Во-вторых, от применения банок нередко возникают гематомы. Поэтому следует строго соблюдать методику постановки банок на спину.
  • Третий отрицательный момент будет касаться профессиональных спортсменов. Им не рекомендуется применять банки перед соревнованиями. Кровь устремится из мышечной ткани в то место, на которое будут установлены банки, что отрицательно скажется на результатах во время соревнований.
  • И, наконец, не маловажно то, что следует соблюдать временной интервал в 3-4 дня, чтобы банки из лекарственного метода не превратились в средство, которое вызвало осложнения.
Читайте также:  Что такое ишемический инсульт головного мозга?

Таким образом, банки на спину – это не тот метод, который можно использовать очень часто.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
1 комментарий
  1. AlkoZlo

    Все инструменты для процедуры должны быть стерильными и выполнены из качественных материалов. Техника проведения баночного метода и время удержания банок на спине должны быть соблюдены. Это позволит снизить риск образования синяков на зоне, куда наносят банки, а также побочных эффектов. Также не нужно ставить банки на одно и то же место, так как в этом случае образуются воспаления или гематомы.

Добавить комментарий

Adblock
detector