Арбузная диета для похудения — отзывы и результаты

Арбузная диета — один из самых сладких и эффективных рационов, который помогает в течение короткого промежутка времени избавиться от лишних килограммов и сантиметров на талии и бедрах. Диета, базирующаяся на употреблении только одной сочной ягоды, не только поможет скорректировать фигуру, но и принесет несомненную пользу организму.

Польза арбуза для похудения

Большая зеленая ягода с красной сочной мякотью на 2/3 состоит из воды. Красная арбузная мякоть — это кладезь витаминов и нужных для организма микроэлементов, поэтому диетологи однозначно отвечают на вопрос, можно ли есть арбуз при похудении — не только можно, но и нужно.

Благодаря мочегонному действию арбуз способствует нормализации и ускорению метаболизма. В результате этого высока вероятность того, что утраченный во время диеты вес не будет набран при переходе на нормальный рацион.

Помимо ускорения метаболизма, что является основным шагом на пути к похудению, арбуз способствует нормализации кишечной перистальтики, рассасывает холестериновые бляшки в кровеносных сосудах, выводит из организма токсические вещества.

Существует несколько вариантов диетического рациона с арбузом. Одни диеты подразумевают употребление в течение нескольких дней преимущественно арбуза, но не исключают и прочие, низкокалорийные продукты, оказывающие активное жиросжигающее действие. Другие предлагают избавиться от нескольких килограммов в течение 1-2 дней, употребляя только одну водянистую ягоду.

Арбуз при похудении дает положительный результат за счет следующих своих свойств:

  1. Минимальная калорийность: 100 г красной мякоти содержит не более 40 ккал.
  2. Активное выведение из организма жидкости. Арбуз — это продукт, который обладает мочегонным действием. За сутки можно вывести несколько литров воды, соответственно, уменьшается вес.
  3. Продолжительное чувство насыщения — преимущество арбузного диетпитания в том, что не возникает чувства голода, из-за которого многие люди не выдерживают диетические рационы и бросают худеть, не имея силы воли дойти до конца.
  4. Вкусовые качества — не каждый даже в борьбе с лишним весом готов отказаться от вкусностей и перейти на пресные отварные овощи без соли. С этой диетой таких проблем нет. Ягода вкусная, поэтому провести целый день на ней одной несложно.
Читайте также:  Почему слоятся ногти на руках?

Разрешенные и запрещенные продукты

Арбузная диета для похудения может дополняться другими продуктами с минимальной калорийностью и правильным соотношением жиров, белков и углеводов. Разрешено употреблять:

  • молочные и кисломолочные продукты с минимальным процентом жирности;
  • овощи, за исключением картофеля, содержащего в себе много крахмала;
  • крупы — каши варятся на воде;
  • рыба — постные сорта;
  • фрукты — все, кроме бананов и винограда;
  • нежирные сорта мяса — курица (готовится без кожи), говядина и телятина;
  • куриные яйца — не более 1 шт. в день, отварное или в виде омлета.

Для заправки салатов используется оливковое масло или сок лимона.

Запрещенные продукты:

  • колбасы, копчености;
  • мучные изделия;
  • сладости и кондитерские продукты;
  • соления;
  • майонез и соусы на его основе;
  • жирное мясо;
  • жирные сорта рыбы;
  • специи;
  • консервы;
  • свежий хлеб.

Т.к. арбуз при похудении оказывает мочегонное действие, диетическое питание исключает употребление соли. Если без соли есть пищу сложно, использовать ее можно, но в ограниченном количестве.

Желающим похудеть быстро (примерно за 2-3 дня), следует предварительно узнать, можно ли арбуз на диете есть без других продуктов, т.к. к такому строгому диетпитанию есть свои ограничения. Данный рацион называется монодиетой. Прибегать к нему можно только тем людям, которые не имеют противопоказаний в виде мочекаменной болезни, заболеваний пищеварительной системы и сахарного диабета.

Меню и режим питания на арбузной диете

Арбуз для похудения можно употреблять не более 7 дней. Если диета длится дольше, на почки оказывается чрезмерная нагрузка и могут возникнуть побочные проявления. Не стоит забывать о том, что ягода должна быть сезонной, а не покупной в зимний период, когда в ней много нитратов.

Добиться на арбузной диете минус 10 кг за неделю можно, если составить свой рацион следующим образом — до вечера употреблять каши, сваренные на воде, сырые овощи и фрукты, салаты, заправленные оливковым маслом, нежирное мясо. Все эти продукты есть небольшими порциями. За 4 часа до сна можно съесть только арбуз.

Читайте также:  Что такое хронический пиелонефрит?

Есть и другой вариант диеты — в течение дня есть блюда из разрешенных продуктов, а арбуз — за 4 часа до сна и в перерывах между основными приемами пищи.

Перед похудением следует рассчитать, сколько арбуза нужно съесть за день. Количество ягоды высчитывается по формуле: 1 кг арбузной мякоти на 30 кг массы тела. Примерное меню на день:

  • завтрак: овсяная каша на воде без соли, кусок вчерашнего хлеба, некрепкий чай или кофе, сахар в напитки не добавляется;
  • обед: 100 г отварного постного мяса или рыбы, овощной салат, заправленный небольшим количеством оливкового масла;
  • ужин: 100 г творога минимального процента жирности, чашка некрепкого чая.

Арбуз съедается за час до приема пищи и каждый раз, когда возникает чувство голода.

Также существует кефирно-арбузное (кефир + арбуз) или белково-арбузное диетпитание (употребляется только отварное постное мясо и арбуз).

Разгрузочный день

Арбузный день — это употребление только ягоды без других продуктов, можно проводить не чаще 2 раз в неделю. Меню разгрузочного дня состоит из 2 кг сочной мякоти, которые разделяются на 5-6 приемов. При сильном чувстве голода разрешается съесть ломтик вчерашнего или ржаного хлеба.

Если человеку нужно сбросить много лишних килограммов, подойдет арбузная диета на 3 дня. Она подразумевает употребление в день арбуза в количестве 1 кг мякоти на 10 кг массы тела, т.е. при весе человека 80 кг нужно за день съесть 8 кг мякоти. Учитывая сильный мочегонный эффект, сидеть на таком диетпитании более 3 дней нельзя. Помимо арбуза, можно употреблять воду без газа и некрепкий чай без сахара или травяные отвары.

Отзывы и результаты

Диета на арбузе помогает за несколько дней сбросить до 4 кг, а в течение месяца, если проводить 2 раза в неделю разгрузочные арбузные дни, потеря веса составит до 10 кг.

Читайте также:  Что такое анафилактический шок и как оказать первую помощь?

Оксана, 52 года, Тула: «Для меня худеть с помощью арбуза — отличное решение. Как только начинается сезон ягоды, я в течение нескольких месяцев раз в неделю делаю разгрузочные дни. Скидываю до 10 кг и потом еще долго удерживаю стабильный вес. После такой диеты долго присутствует приятное чувство легкости во всем теле».

Елена, 38 лет, Москва: «Эту диету соблюдаю уже много лет. Хотя у меня теперь нет лишнего веса, который нужно было бы скидывать, несколько дней на низкокалорийной пище с употреблением сладкой мякоти арбуза помогает как нельзя лучше очистить организм и привести в порядок пищеварение. А свой вес благодаря этому диетическому питанию я поддерживаю на одном уровне уже несколько лет без интенсивных занятий спортом».

Ирина, 28 лет, Екатеринбург: «К разгрузочному дню на арбузе я прибегала перед свадьбой, когда нужно было привести себя в порядок. Эффект получился отличный. 3 дня на одном арбузе пролетели незаметно, голода не было, а результат за это время — минус 5 кг и полностью плоский живот. Второй раз я таким способом избавлялась от лишнего веса после родов. 2 дня в неделю в течение 2 месяцев, и я вернула себе красивую, дородовую фигуру, сбросив больше 10 кг».

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock detector