Топ-7 продуктов-антидепрессантов

Недаром говорят, что желудок — второй мозг. Действительно, 90% серотонина, отвечающего за наше чувство благополучия, находится в кишечнике. Поэтому важно выбирать продукты, попадающие к нам на тарелку.

Чтобы бороться со слабостью и чувствовать себя хорошо, необходимо потреблять “антистрессовые” продукты, которые богаты медленными углеводами, клетчаткой, омега-3, белком, витаминами (особенно витамин D, его недостаток может стимулировать сезонную депрессию, и витамин С для повышения иммунитета и энергии), не говоря уже о магнии, необычайном минерале для борьбы с сезонной депрессией.

Итак, вот несколько продуктов, невероятно полезных и заряжающих энергией:

Банан

Богатый витамином B и высоко концентрированный в калии, магнии и аминокислотах, обладающие антистрессовыми и расслабляющими свойствами, банан также содержит витамин B6, который защищает от стресса, усталости и депрессивных симптомов.

Шоколад

Если вы один из тех, кто чувствует себя виноватым, когда ест шоколад, то у вас есть хорошее оправдание съесть его. Действительно, богатый антиоксидантами и магнием шоколад признан одним из лучших продуктов для борьбы с плохим настроением, черными идеями и пессимизмом! Но не стоит им увлекаться, трех–четырех кубиков темного шоколада 70% какао в день будут достаточны для организма.

Цитрусовые

Лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты, памплемусы являются лучшими в укреплении иммунитета, так как насыщены витамином С. Они не только помогают справиться со стрессом, бодрят своим приятным ароматом, но и помогают организму преодолевать старение.

Авокадо

Содержащиеся в нем мононенасыщенные жирные кислоты, калий, который, как известно, снижает артериальное давление, помогают уменьшить стресс и снимают переутомление и нервозность.

Миндаль

Богатый магнием, это один из самых эффективных минералов против стресса и беспокойства. Небольшой горсти миндаля ежедневно хватит, чтобы успокоится.

Читайте также:  Деструкция костей что это?

Зеленые овощи (шпинат, кале, римский салат, брокколи, свежие травы)

В целом, бобовые и темно-зеленые овощи являются хорошими источниками фолата, необходимый организму не только для снятия симптомов депрессии, но и в поддержании работы мозга, иммунной системы, а также предотвращении заболеваний связанных с сердцем.

Цельнозерновые крупы и семена

В дополнение к своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам, для борьбы с депрессией, перепадом настроения и поддержания хорошего морального состояния рекомендуются цельнозерновые злаки, концентрированные в витамине B12, например, коричневый рис, пшеница, гречка, лебеда, ячмень, овес. Из семян можно выбрать кунжут, семена тыквы и подсолнечника.

Будьте здоровы и хорошего вам настроения.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock detector