Правила, а также преимущества и недостатки арбузной диеты для похудения

Диета на основе арбуза является действенным и бережным методом снижения веса. Для нее потребуются именно спелые ягоды. Поэтому эффективнее придерживаться данной диеты в период с середины августа до середины сентября.

Принципы диеты

Существует множество ее вариаций — жесткая, облегченная или разгрузочная. Самым распространенным является последний вариант арбузной диеты. Он заключается в том, что на протяжении 5 – 7 дней продуктом питания является только арбуз, количество которого рассчитывается в соответствии с весом человека. Необходимо разделить массу тела на 10, тем самым получая требуемый объем ягоды, т.е. при весе в 80 кг нужно съесть 8 кг арбуза в день. Для того, чтобы смягчить данную диету, к основному продукту можно добавить кусочек подсушенного хлеба. Не запрещается пить воду или чай. Разновидностью арбузной диеты является рацион питания, основанный на употреблении только арбузов и дынь.

Данный вариант арбузной диеты является достаточно тяжело переносимым, поэтому существует версия диеты, заключающаяся в добавлении этих бахчевых культур к основному меню. Тогда приемы пищи выглядят следующим образом: завтрак включает в себя 100 грамм овсяной каши, перекус — пара кусков арбуза или дыни, обед состоит из 150 грамм отварной курицы и овощей, перекус — ломтик арбуза или дыни, ужин — 80 грамм нежирного творога. Также можно потреблять бахчевые культуры в течение всего дня.

Преимущества и недостатки

Арбузная диета обладает большим количеством полезных качеств, в том числе то, что обладает мочегонными и желчегонными свойствами. Также происходит снижение уровня холестерина и улучшение работы желудка. Арбуз считается хорошим антидепрессантом, тем самым снижается возникновение приступов мигрени. Помимо этого, происходит восстановление кислотно-щелочного баланса организма.

Данная диета имеет свои преимущества:

  • простой расчет необходимого количества ягоды;
  • относительно невысокие денежные траты;
  • предотвращает снижение зрения;
  • способствует выведению шлаков, токсинов и излишек соли из организма.
Читайте также:  Как правильно ходить в баню, чтобы похудеть?

Однако диета на основе арбуза имеет свои негативные свойства. Из-за ограниченности рациона может возникнуть нехватка сил в организме, вследствие чего следует отказаться от физических нагрузок. Также к недостаткам относятся:

  • в первую очередь происходит выведение жидкости из организма, а не жирового слоя;
  • нехватка витаминов за счет отсутствия сбалансированного питания;
  • помимо вредных солей и шлаков вымываются благотворные для организма соли натрия и калия.

Данной диеты не следует придерживаться, если у человека имеются почечные и желудочно-кишечные заболевания, а также при гастрите и сахарном диабете.

Важно знать, как правильно выйти из арбузной диеты. Требуется исключить употребление жирной пищи, а также соленых и мучных продуктов. Размер стандартной порции необходимо уменьшить в несколько раз. Плавно можно вернуться к привычным физическим нагрузкам. Также совсем отказываться от арбуза не стоит.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector