Необычная, но эффективная сахарная диета

Большинство программ по снижению веса полностью исключают употребление сахара и сахаросодержащих продуктов, однако сахарная диета работает совсем по другому принципу.

Принципы работы сахарной диеты

Сахарная или сладкая диета — это диета, во время которой запрещено употреблять любые твердые, в том числе и низкокалорийные продукты. Скорее, эту диету можно отнести к разгрузочным дням.

Диетологи рекомендуют в течение 3-4 дней употреблять в пищу только сладкие напитки и чай с несколькими ложками сахара. Поскольку сахароза и фруктоза легко усваиваются организмом, а также полностью насыщают клетки необходимыми питательными веществами, во время такой диеты человек не испытывает чувства голода и общей слабости.

Главная цель данной программы — дать организму отдых от переизбытка жиров и белков.

В чем польза?

Данную диету следует проводить не чаще, чем раз в месяц. За это время организм успевает полностью очиститься от зашлакованности, а почки и печень получат необходимую разгрузку. Кроме чая, можно употреблять в пищу любой фрукт. Кроме того, сахарная диета станет незаменимым помощником для людей, страдающих болезнями почек и печени, в том числе, холецистита.

После 4 дней подобной голодовки, можно потерять до 5 килограмм лишнего веса. Примечательно, что в отличие от многих «быстрых» диет, после возвращения к нормальному режиму питания, потерянный вес практически не набирается.

Кому стоит воздержаться от сахарной диеты?

Поскольку данная диета основана на повышенном употреблении сахара, ее категорически не рекомендуется проводить людям, болеющим сахарным диабетом. Более того, перед началом диеты следует проверить уровень содержания сахара в крови. В том случае, если этот показатель хотя бы немного повышен, лучше воздержаться от подобных экспериментов.

Читайте также:  Программа похудения на месяц в домашних условиях

Несмотря на то, что во время диеты не чувствуется голода и слабости, не рекомендуется в этот период активно заниматься спортом. Если худеющий ощущает дискомфорт или тошноту от сахара, необходимо съесть кусочек вареного мяса. Во время сахарной диеты нужно пить как можно больше воды, это не только очистит почки, но и выведет из организма лишние токсины.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector