10 способов обезвредить любимые лакомства

Это нормально, что у каждого человека есть свой любимый десерт. Ненормальным в этой ситуации является лишь то, что люди зачастую не знают, как бороться с чрезмерным содержанием сахара и калорий в своих блюдах. В этой статье мы расскажем вам о самых любимых десертах и поможем их грамотно «обезвредить».

Бланманже

Рецепт данного десерта в своем изначальном представлении имеет невероятное количество калорий. Чтобы исправить положение, нужно заменить сыр на творог с минимальным процентом жира. Для получения привычной нежной текстуры блюда творог необходимо провести черед сито с помощью столовой ложки.

Кремовый торт

В этом случае мы заменяем сливочное масло на авокадо. Если вы захотите изменить зеленый оттенок нового крема, то добавьте к нему какао и небольшое количество тыквы. Для более густого шоколадного цвета необходимо добавить 1-2 столовые ложки терпкого кофе.

Лазанья

Уменьшить количество калорий в два раза поможет замена мяса на диетическую курицу. Вместе с тем, тесто заменяется овощами. Обжаренные в масле баклажаны и цуккини помещаются на влажную салфетку, чтобы избавиться от излишнего содержания масла.

Шоколад

Растопите шоколадную дольку и полейте получившейся массой любой фрукт по желанию. Таким действием вы все же отведайте желанный шоколадный кусочек, но при этом получите новые ощущения и сэкономите на потреблении калорий.

Шарлотка

Здесь все очень просто, сахар заменяется на детское яблочное пюре. Это действительно идеальный вариант для блюда, основу которого составляют такие фрукты, как яблоки.

Пицца

Уменьшить энергетическую ценность в 4 раза поможет замена пшеничной муки на капусту. Капусту рекомендуется разделить на соцветия и проварить около 7-ми минут, после чего переместить в блендер. В образованную смесь добавьте яйца и прочие необходимые ингредиенты.

Читайте также:  Вибротон — отзывы врачей о поясе для похудения

Маффины

Снизить калорийность данного десерта так же легко, как и приготовить его. Достаточно заменить сметану на йогурт с минимальным содержанием жира.

Клубничный пирог

Приготовьте коржи при помощи массы из грецких орехов в молотом виде, фиников и столовой ложки меда. Образуйте из всего этого корж и поместите его в морозилку. Выпечка не требуется, а калорийность снижена в 3 раза!

Шоколадная паста

Домашний вариант шоколадной пасты состоит из фиников, какао и корицы.

Чизкейки

В 2 раза уменьшить калорийность поможет замена теста на массу из тертого печенья с фруктовым соком. В основу верхней части пойдет творог с низким жировым процентом.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector