Макаронная диета Софи Лорен, или как похудеть за 3 дня

Вот уже более полувека Софи Лорен является одним из главных признанных эталонов женской красоты. Она всегда была элегантной, женственной и утонченной женщиной, но не только это позволило ей стать иконой красоты. Звезда множества фильмов на заре своей карьеры обладала отменной фигурой, сводившей мужчин с ума.

Без чего никогда не сможет обойтись Софи Лорен? Без макарон! Поэтому диета актрисы можно назвать в некотором роде «макаронной».

Принципы трехдневной диеты Софи Лорен

  • Отказаться от любых жирных соусов в пользу нежирного йогурта c добавлением итальянских трав.
  • Отказаться от алкоголя в любом виде, курение также нежелательно.
  • Питаться по режиму: в одно и тоже время, 3 раза в день, полностью исключая перекусы.
  • Основу рациона составляют макароны или паста обязательно из твердых сортов пшеницы.
  • Готовятся они до состояния аль-денте, то есть остаются слегка недоваренными.
  • Разрешены к употреблению свежевыжатые соки, овощи и фрукты, отварная индейка, отварные яйца.
  • Особое внимание итальянка уделяет ананасу, советует употреблять его через день.

Главное условие диеты Софи Лорен — принятие пищи небольшими порциями. Лорен советует на время диеты снизить порции принимаемой пищи до 150 г готового блюда на 1 прием. За счет этого условия и происходит основной сброс веса.

Эффективность диеты

Об эффективности диеты красноречиво говорит то, как выглядит сама Софи Лорен. Несмотря на то, что известной красавице уже перевалило за 80, она по-прежнему сохраняет стройную фигуру.

Как признается актриса, как истинная итальянка, она с детства любит макароны и ест их каждый день до сих пор, а не набрать лишнее на столь калорийной гастрономической страсти ей и позволяет вышеописанная диета, которую она придумала сама и периодически применяет, когда чувствует в этом необходимость.

Читайте также:  Как получить идеальный женский пресс?

За 3 дня, на которые рассчитана ограничительная диета, можно потерять до 3 кг в зависимости от исходного веса и уровня физической нагрузки. Софи всегда начинает своей утро с зарядки и любит контрастный душ. Кроме того, у нее есть еще рецепт хорошего средства для улучшения пищеварения: к 200–300 г натурального кислого йогурта добавить 1 столовую ложку дрожжей.

Диета Софи Лорен: польза и вред

Несмотря на то, что знаменитая красавица чувствует себя на этой диете замечательно, сбалансированной ее назвать никак нельзя. Макароны – высокоуглеводный продукт, который значительно повышает уровень сахара в крови и обладает сравнительно большой калорийностью. Для жителя обычных российских широт такой рацион не подойдет в качестве постоянного.

Продлевать диету более, чем на 3 дня, не советует и сама Софи Лорен. Может возникнуть недостаток белка, витаминов группы В и микроэлементов, что может привести к возникновению серьезных дистрофических изменений. Вместе с тем, если проводить такую диету строго на 3 дня и не очень часто, большого вреда для организма она не принесет.

Copyright Rex Features Limited 2013;20045271;4029;2692;1382360569;Mon, 21 Oct 2013 13:02:49 GMT;0

Выбирая любую диету, необходимо учитывать не только чужой опыт, но и свое состояние здоровья. Если имеются проблемы, лучше сначала проконсультироваться с врачом. Любая ограничительная диета — это большая нагрузка на организм, а если он и без того ослаблен, можно запросто навредить себе.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector