Топ-5 жиросжигающих напитков с рецептами

«Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» — этот вопрос порой мучает каждого худеющего. А что если не съесть, а выпить? Заменив, например, ужин на вкусный коктейль для похудения можно повысить эффективность диеты и преодолеть эффект «плато». Рецептов жиросжигающих напитков в сети можно найти немало, в этой статье — самые эффективные из них.

Топ-5 самых эффективных напитков для похудения:

Кефир с корицей и перцем

250 мл обезжиренного кефира, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. молотого имбиря, красный перец – на кончике ножа.

Кефир сам по себе полезен, ведь будучи кисломолочным продуктом, содержит активные культуры полезных лактобактерий, а соответственно, улучшает деятельность ЖКТ, чем способствует очищению организма. Корица богата марганцем и селеном, а главное, что она имеет свойство снижать уровень сахара в крови, молотый имбирь и перец придадут пикантности вкусу и ускорят обмен веществ. Употреблять такой напиток лучше на ночь.

Зеленый коктейль

Киви – 1 шт, 2 дольки лимона, 5 веточек петрушки, 5 веточек мяты, минеральная вода без газа 100 мл.

Такой коктейль идеально подойдет для жарких летних дней. Готовится он при помощи блендера. Киви, помимо своего приятного кисловатого вкуса, обладает антиоксидантными свойствами, а лимон, петрушка и мята ускоряют обмен веществ и освежают вкус. Минеральная вода позволяет восстановить баланс электролитов в жару или после интенсивной тренировки. Принимать напиток можно в любое время дня.

Вода Сасси

2 литра минеральной воды без газа, 1 нарезанный огурец, 1 ч. л. имбиря.

Смесь настаивается в течение суток и идеально подходит для разгрузочных дней. Для достижения результата, выпить весь полученный напиток нужно в течение 1 дня. Этот напиток был придуман известным американским диетологом Синтией Сасс. Многие худеющие уже оценили вкус и эффект от этого напитка, ведь несмотря на свой простой и доступный состав он помогает ускорять метаболизм и очищает организм.

Читайте также:  Лида таблетки для похудения — отзывы и цена

Грейпфрутовый коктейль

Шпинат 6 листов, 150 мл грейпфрутового сока, минеральная вода – 400 мл, апельсин 1 шт.

Грейпфрут и апельсин, как и другие цитрусы, давно признаны отличными жиросжигателями. Шпинат в свою очередь содержит питательные вещества, витамины и микроэлементы, усиливает обмен веществ, обладая при этом минимальной калорийностью. Из-за содержания кислоты в цитрусовых, коктейль нежелательно употреблять на голодный желудок.

Имбирный лимонад

2 литра воды, 3 ст. л имбиря, 1 ч. л корицы, 2 ст. л. меда, лимон 1 шт.

Неспроста многие худеющие заменяют обычные сладости на мед. Мед содержит практически все витамины и минералы, необходимые для правильной работы организма! Имбирь и лимон укрепляют иммунитет.

Корица, как уже было сказано ранее, поможет снизить уровень глюкозы в крови, а значит, процесс расщепления жиров пойдет интенсивнее.

Польза и вред

Несмотря на всю свою неоспоримую пользу, рецепты жиросжигающих коктейлей подходят только для полностью здоровых людей. При наличии, например, желудочно-кишечных проблем, таких как гастрит или язва, из рациона исключаются цитрусовые, поэтому в этом случае стоит выбрать коктейль, который их не содержит. Перед началом похудения лучше проконсультироваться с врачом.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector