Причины срыва во время диеты: как избежать?

Срыв подразумевает собой употребление запрещенных продуктов в большом количестве. Он может являться как кратковременным, так и затяжным. Второй вариант наиболее опасен, так как организм начинает набирать вес с огромной скоростью.

Чаще всего представительницы женского пола прибегают к радикальным методам похудения, например, жесткое ограничение пищи – это первое, чего делать нельзя, чтобы не добиться срыва. Под таким питанием рассматривается употребление одного продукта без каких-либо добавок в течение нескольких дней или недель.

Ко второму пункту можно отнести отсутствие должной мотивации или конкретной цели. Следует четко определиться – нужно похудеть до установленной отметки или все хорошо и худеть не обязательно. Повысить мотивацию поможет важное мероприятие, улучшение собственного самочувствия или поднятия уверенности в себе. Выбирать нужно именно то, что наиболее важно для человека и что больше всего его мотивирует.

Далее большим сомнением может послужить ожидание быстрых результатов. Допустим, вес снижается, но очень медленно. Именно здесь начинают подкрадываться вопросы, стоит оно того или нет. Главное, всегда помнить о своей цели и уверенно к ней идти. Не стоит взвешиваться каждый час или день: небольшие убытки в килограммах могут расстраивать. Лучше выделить один день в неделю, чтобы оценить результат.

Стрессы – причина, которой необходимо уделить особое внимание. Во время стресса и тревог повышается тяга к еде, потому что она способствует удовлетворению и временному спокойствию. Лучше всего будет выявить причину стресса и устранить её, но если это невозможно, то отвлечь себя можно не только заеданием, а массой других увлекательных вещей.

Праздники могут стать серьезной угрозой диеты. В этом случае можно перед выходом куда-либо перекусить здоровой пищей дома, чтобы не переесть на торжестве. Можно позволить себе отдых, но важно продолжать диету, начиная со следующего дня.

Читайте также:  Диета любимая для похудения — отзывы и результаты за 12 дней

Лучше найти какую-либо группу, команду или просто подругу, чтобы начинать диету вместе: таким образом, будет присутствовать психологическая поддержка и шансов на срыв будет меньше.

Главное понимать, что срыв – это один прием пищи за день. Многие после срыва сразу же пополняют свой рацион всевозможными запрещенными продуктами, откладывая диету на завтра.

Во время срыва или же после не стоит себя ругать: так оказывается еще больше давления и чувства вины, что может усугубить положение и заставит вовсе отказаться от начатого под предлогом: «бесполезно». Подходить к диете нужно грамотно как при выборе пищи, так и психологически.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector