Мифы о здоровом питании: мнение диетологов

Должны ли мы есть завтрак, как король, обед, как принц, и ужин, как нищий? Надо ли выпивать 2 литра воды в день и употреблять как можно меньше соли? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашем материале.

Популярные мифы о еде

Большое количество информации о вреде и пользе еды,закрутить голову любому человеку.Где правда,а где миф?Ответы диетологов.

Соль — белая чума

НЕТ! Ученые не обнаружили нарушений от употребления соли. Так что соль никак не заслуживает клейма “белая смерть”.В умеренных количествах соль является даже очень полезной, особенно когда речь идет о морской соли, богатой микроэлементами.

Самый важный прием пищи — завтрак

Завтракать или нет? Индивидуальный выбор каждого. У кого-то организм требует покушать сразу после сна, к другому — чувство голода приходит позже. Разные люди — разные организмы.
Сытный завтрак будет полезен лишь тогда, когда предстоит физическая и напряженная работа. В других случаях, касается и тех, кто сидит на диете, полезнее будет просто выпить воды.

Все дело в том, что утром организм все еще очищается, завтрак прервет этот процесс. Но чтобы предупредить застойные явления в желчном пузыре, после стакана воды можно съесть овощной салат или что-нибудь легкое.

Соки и фреши из фруктов и ягод очень полезны

Не всегда! Дело в том, что во фруктово-ягодных фрешах много сахара. Для обычного человека вполне достаточно одного стакана в день. А тем, кто контролирует свой вес, не стоит увлекаться.

Читайте также:  Можно ли есть гранат для похудения

Желудочный сок нельзя «разбавлять» водой

Да! Но только если прием пищи запивать 1–1,5 стаканом воды, тогда пищеварение действительно замедлиться, но незначительно, а это не значит, что испортится. В процессе обеда несколько глотков воды будут даже полезны. Они поспособствуют выделению слюны и смягчат кусочки еды.

Длительность пищеварения и усвоения пищи зависит от того, как функционирует конкретный пищеварительный тракт, выделяет ли он оптимальное количество соляной кислоты, нужных ферментов и других необходимых веществ

Яйца повышают концентрацию холестерина

Правда в том, что долгое время так считали профессиональные медики и диетологи. Но это утверждение опровергли: никакой связи между уровнем холестерина и любовью к блюдам из яиц выявлено не было. Тем более, сегодня диетологи рекомендуют есть яйца ежедневно.

Еда из микроволновки ОПАСНА!

Вовсе нет! Исследования доказали, что блюда из микроволновки часто сохраняют больше ценных веществ, чем блюда, приготовленные другим способом и являются безопасны. При условии: посуда, в которой готовится или разогревается пища, термостойкая, но ни в коем случае не из металла, и микроволновка должна быть качественной.

Молоко — пища для детей

Да, это правда! Но кто сказал,что взрослым молоко противопоказано. Не следует его употреблять только тем, кто склонен к лишнему весу, у кого проблемы с ферментом лактозой и кто страдает диабетом. А здоровым людям здорово пить качественное молоко без опаски.

В день нужно выпить 2 литра води, а то и больше

Не стоит себя насиловать! Человеку требуется 30 мл (примерно две столовые ложки) воды на каждый килограмм его массы. Но точная доза зависит от индивидуальных особенностей и потребностей организма.

Похожие статьи

Читайте также:  Врачи объяснили вред использования смартфона в туалете

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector