Похудение на нервной почве: миф или реальность?

Нередко говорят, что при стрессе худеют, так как в это время калории сжигаются гораздо интенсивнее. И действительно, видел ли кто-нибудь нервного, но при этом полного человека? Очень многие ответят отрицательно. Почти у каждого есть такой пример, когда человек усиленно тратил одновременно и нервы, и лишние килограммы, причём, в рекордно короткие сроки. И теперь давайте разберёмся, в чем же здесь секрет.

Нервное напряжение

Что же подразумевает собой, так называемая, «трата нервов»? Это, ни что иное, как эмоциональный отклик нашего организма на внешнее воздействие. У каждого нервное напряжение может проявляться по-разному. У кого-то все ограничивается негативными эмоциями, а у кого-то сразу же начинает колоть сердце, немеют конечности, кружится голова.

Организм испытывает на себе сильное напряжение, мобилизируются все внутренние ресурсы, мозг начинает работать значительно быстрее. Но ни один из этих процессов не влияет на метаболизм человека. В результате регулярных сильных переживаний нельзя разогнать обмен веществ, вот язву заработать — можно, а разогнать метаболизм — нет.

Нервные и худые

Теперь нужно разобраться, почему же среди нервных людей так много худых. Главный секрет — пропажа аппетита. Практический каждый человек может вспомнить такой эпизод из жизни, когда из-за переживаний ему буквально «не лез кусок в горло». Это далеко не редкость. А дальше все просто — меньше ест, значит, потребляет меньше калорий и из-за этого худеет. Но необходимо понимать, что вес сброшенный таким методом так же легко станет прежним. Стресс пройдёт, аппетит вернётся, а вместе с ним и неправильно сброшенные килограммы.

Что же касается людей, которые регулярные нервничают: неправильно питание и постоянное нервное напряжение организма только лишь губят их собственное здоровье. У таких людей спустя время могут найти заболевания, иногда довольно серьезные.

Читайте также:  Как принимать Фортранс для очищения кишечника и похудения?

Залог здорового похудения — это занятия физической активностью, правильное питание и, конечно же, любовь к себе. Стрессы нужно уметь воспринимать адекватно, не забывая, что сильные переживания довольно часто влекут за собой неприятные последствия.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector