Простая в соблюдении крупяная диета — для тех кто любит каши

Лишний вес – бич для молодых девушек и взрослых женщин. Женщина переживает всегда! А вот к доктору с этим идет не всегда, пытается справиться своими силами. И чаще всего садится на диету. Диета всегда воспринимается как ограничение, но надо точно понимать, что любое ограничение эффективно, если дама готова потратить на это время (можно начать с трех дней или добиваться эффекта целую неделю) и сделать усилие над собой.

Крупяная диета: почему нужно выбрать ее?

Если девушка или женщина не представляет себе жизни без каши, то крупяная диета идеальна для них. По-другому такую диету называют «диетой шести каш». Если питаться в соответствии с ней одну неделю в месяц, то можно похудеть на 3-4 кг. Потом для профилактики можно повторять — одну неделю через 3 месяца.

Каши не только дадут возможность похудеть, но и укрепят здоровье, так как они содержат сложные углеводы, которые медленно перевариваются и дают на более долгое время чувство сытости, а также выделяют энергию для двигательной активности. Каши содержат клетчатку, которая очищает организм, и полезные жиры, влияющие на снижение холестерина и здоровое питание организма.

Все эти аргументы говорят о том, что крупяная диета полезная и приятная!

Как питаться во время крупяной диеты?

Важно, что перед началом диеты нужно провести очистительную процедуру кишечника (клизма или другой способ).
Каждый день недели нужно есть одну из каш:
1 день — пшенную,
2 день — пшеничную,
3 день — овсяную,
4 день — рисовую,
5 день — гречневую,
6 день — перловую,
7 день – кашу «дружба» (смесь из всех круп сразу).

Читайте также:  Капустная диета — результаты и отзывы похудевших

Ежедневно готовить кашу нужно с вечера: промыть крупу, залить кипятком в расчете 1/3, довести до кипения и варить 10 минут. Затем укутать на ночь.

Соблюдение питьевого режима во время диеты – важное правило! Каждое утро необходимо выпивать 200 мл теплой кипяченой воды – и начинать завтракать не ранее чем через полчаса. Каша к этому времени набухнет, в нее можно добавить немного оливкового масла.

Весь объем приготовленной каши нужно распределить на 4 приема. Диетологи советуют принимать небольшой объем пищи через каждые 4 часа. Между приемами могут быть перекусы – фрукты (яблоки, груши, цитрусовые, абрикосы или сливы), а также овощи (предпочтительно приготовленные на пару цветная капуста или кабачки, свежие огурцы, зелень). Можно пить воду, чай и морсы.

Если не нарушать диету, то за неделю можно похудеть на 3-4 килограмма.

Как возместить нехватку белков при крупяной диете?

У этой диеты есть один недостаток – отсутствие растительных белков. Поэтому в диету можно добавить некоторые продукты, которые сделают ее несколько калорийней, зато привнесут необходимые микроэлементы. К таким продуктам относится отварная курица или индейка, морская рыба или кальмары, приготовленные на пару, кефир, перепелиные яйца, творог с минимальной жирностью. Вес снизится на 2-3 килограмма за неделю, но при этом не нужно будет опасаться за свое здоровье!

Следует заметить, что диета требует самодисциплины, потому что параллельно с ограничением в еде женщины обязательно должны вести активный образ жизни, в идеале заниматься спортом. И тогда все обязательно получится!

Похожие статьи

Читайте также:  Как похудеть на 6 кг за 6 дней — лучшие варианты диеты

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector