Особенности похудения на суповой диете, рецепты и правила снижения веса

«Суповая диета» звучит многообещающе, потому что есть, кажется, бесчисленное множество рецептов. Но многим, кто уже попробовал ее, просто не удается продолжать. Причина: недостаточное разнообразие блюд. Самое позднее на третий день просто пропадает аппетит, настроение ухудшается, а тяга к шоколаду растет в геометрической пропорции. Поэтому ключевое выражение – «создать разнообразие»!

Суповая диета: почему она помогает?

Самое замечательное в супах как диетических продуктах — это их непревзойденная ценность как создателей сытости. Потому что в правильно приготовленном супе сохраняется много питательных веществ, а калорий при этом практически нет. Супы можно варить в больших количествах и чудесным образом замораживать на будущее.

Также хорошо в суповой диете то, что можно не контролировать количество съеденного супа: можно есть до тех пор, пока не наполнится желудок. Потому что низкая плотность калорий предоставляет большое преимущество.

Создать разнообразие — но как?

Лучше всего подходят для программы по снижению веса овощные супы. Но не грех приготовить суп и на постном бульоне, например, харчо, борщ или солянку. Если нет желания или возможности возиться на кухне, приготовьте простой бульон и каждый день добавляйте в него разные ингредиенты.

В первый день подайте его со взбитым яйцом, на второй положите в него немного обжаренного нежирного куриного мяса. На третий день попробуйте суп с кокосовым молоком и имбирем — и привнесете азиатскую нотку на кухню. Воображение не знает границ, пока добавки не слишком калорийны. Также хорошо добавить цуккини, помидоры, рыбу или даже сливочный сыр.

Читайте также:  Чудодейственные свойства капусты

Если нравиться готовить, можно отваривать каждый день свежий суп – с разными ингредиентами. Тогда точно гарантировано разнообразие.

Как долго надо придерживаться суповой диеты?

Как идут дела? Не хочется есть супы с утра до вечера? Тема «Разнообразие» уже обсуждалась. Побалуйте себя свежими фруктами по утрам, а суп оставьте на обед и ужин. Или варьируйте приемы пищи.

Между ними достаточно воды и несладкого чая. Травяной чай всегда хороший выбор, а зеленый чай стимулирует обмен веществ. Около двух литров несладкой жидкости следует принимать в течение дня.

Все это должно продолжаться от трех до шести дней — так что за это время будет точно потеряно несколько килограммов. Через шесть дней разрешается постепенно переходить на другие блюда.

Советы для долгосрочного успеха

Кстати, чтобы не терять достигнутый вес, время от времени надо включать в меню супы. Но целыми днями питаться супами уже не стоит. Хорошо делать это раз или два в неделю.
Также замечательно, что можно не питаться в одиночку. Можно готовить как на себя. Так и на несколько человек. Как насчет обеда или ужина с лучшим другом? Для двоих это работает намного лучше — с мотивацией!

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector