Питание, рекомендуемое для людей со 2 группой крови

В последнее время все большую популярность приобретает диета, которая предусматривает питание в зависимости от группы крови человека. Так, эта диета рассчитана для людей со второй отрицательной группой крови.

Принято считать, что подобная группа крови могла возникнуть во времена перехода наших предков от кочевой жизни к оседлому, земледельческому образу существования. Поэтому, условно, такую группу называют «земледельцами». Люди, относящиеся к этой группе, обладают постоянством, но вместе с тем, отлично адаптируются ко всем изменениям в окружающей среде. Кроме того, что они очень работоспособны, такие люди отличаются высоким дружелюбием и коммуникабельностью. Следует учесть, что для этой группы людей более подходит растительная пища, помогающая отлично работать пищеварению и иммунной системе.

При подборе диеты обращают внимание и на то, что у этих людей есть склонность к нервным переутомлениям. Они слишком чувствительны и принимают все близко к сердцу. Очень часто возникают аллергические реакции. Поэтому для этих людей есть ряд советов, к которым целесообразно прислушаться.

Итак, нет следует делать большого различия между диетами, на основании резус-фактора. Поэтому 2 отрицательная диета, в принципе, не будет отличаться от положительной. Следует придерживаться вегетарианской направленности в питании. Обязательным условием является использование в пищу бобовых, круп, овощей и зелени. Очень рекомендуется использовать в пищу мякоть кокосовых орехов, бананы и цитрусовые.

Отказаться стоит от морепродуктов. Они не подходят для данной группы крови. Хотя рыбу употреблять в пищу можно, все-таки стоит обратить внимание на ограничения: сельдь, камбалу, палтуса и икру лучше исключить из рациона. Что касается молочных и кисломолочных продуктов, то в разумных количествах они приветствуются.

Напитки можно пить почти все, за исключением черного чая, апельсинового сока и содовой воды.

Читайте также:  Самые эффективные диеты для похудения

Следует уменьшить поступление в организм витамина А, но в то же время, требуется повышенное поступление бета-каротина.

При соблюдении диеты людям со второй отрицательной группой крови следует исключить из рациона хлебобулочные изделия, особенно из пшеничной муки, молочные каши. Стоит ограничить прием сахара, молока и перца.

Вполне возможно употребление мяса птицы, для тех, кому сложно перейти на вегетарианское меню. Но, в идеале, лучше все-таки его исключить. Строгое следование всем рекомендациям даст эффективный результат.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector