3 вида питательной и эффективной ореховой диеты

Для многих людей орехи являются одним из самых любимых лакомств. Несмотря на то, что они содержат большое количество калорий, их можно, и даже нужно употреблять в диетическом питании. Отличным примером этого является ореховая диета, которая пользуется все большей популярностью. Именно о ней пойдет речь в нашей статье.

В чем состоит польза орехов?

В наше время выбор орехов довольно разнообразен, и каждый может найти, что-то для себя. Тем не менее, каждый их вид идеально сбалансирован питательными элементами (белками, жирами и углеводами). В состав орехов входят витамины, микро и макроэлементы (железо, магний, кальций). Но, не смотря на пользу, злоупотреблять орехами нельзя. Повторять ореховую диету можно не менее, чем через три месяца.

Виды ореховой диеты

Далее мы Вам предложим несколько видов ореховой диеты.

На 2 дня

Эту диету необходимо соблюдать два дня. Приблизительная потеря веса за один день составляет примерно один килограмм. В этом случае рацион ограничивается минеральной негазированной водой, зеленым чаем без сахара и любыми орехами, суточная норма которых составляет 100 грамм.

На 3 дня

Длительность ореховой диеты составляет три дня. За это время вы сможете потерять до трех килограммов лишнего веса. На время соблюдения диеты придется забыть о сахаре, соли, приправах и алкоголе. В течение дня разрешены:

  • нежирное мясо и рыба (100 грамм);
  • помидор или огурец ( 2 штуки);
  • 50 грамм орехов;
  • травяной отвар, зеленый или черный чай, минеральная вода.

Можно при желании продлить эту диету на два дня. В этом случае обязательно включите в свой рацион обезжиренные молочные и кисломолочные продукты.

Читайте также:  Худеем правильно и навсегда: отказываемся от диет и выбираем осознанное питание

Третий вариант

Этот вариант ореховой диеты имеет более разнообразный рацион питания. Приблизительная потеря веса составит до 500 грамм за день. Примерная порция еды должна составлять не более 230 грамм.

На завтрак: салат из помидоров, рукколы и миндаля, заправленный подсолнечным или оливковым маслом. Чашка натурального кофе и пресная лепешка.

На обед: суп из томатов с базиликом, 100 грамм орехов и свежевыжатый сок.

На полдник: горсть орехов и изюма.

На ужин: овсяная или гречневая каша на воде, стакан отвара шиповника.

Как и другие диеты, ореховая диета имеет свои противопоказания. Она противопоказана людям, которые имеют болезни сосудов и сердца, аллергические реакции на этот продукт. Поэтому перед тем, как начинать соблюдать диету, необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector