«Веселая» диета на 5 дней — минус 5 кг

Данная диета длится всего 5 дней, и при строгом её соблюдении похудеть можно до 4–5 кг. Что очень даже не плохо за столь короткий срок.

Суть диеты

Диета довольно своеобразна, потому как включает в себя алкоголь, собственно поэтому она и называется – «веселой». Наиболее полезными считаются сухие вина, произведенные из «черных» сортов винограда. Но и на белое сухое вино в данной диете запретов не существует.

Такое вино содержит меньше всего сахара и является низкокалорийным, а так же ученые выяснили, что употребление небольшого количества вина перед сном способствует более активному сжиганию жиров и похудению. Так что вкус и цвет вина выбирайте сами, лучше использовать качественное вино, хорошо известных производителей. Так же вино можно немного разбавить водой.

Схема питания

Схема питания на один день:

  1. Первый прием пищи (10.00): плавленый сырок и чашечка несладкого кофе.
  2. Второй прием пищи (12.00): 2 вареных перепелиных яйца (или 1 куриное), большой помидор и зелень.
  3. Третий прием пищи (14.00): 1 большое яблоко (лучше зеленое) или тост из цельно-зернового хлеба.
  4. Четвертый прием пищи (16.00): творог невысокой жирности 200 г., сладкий перец или огурец, зелень по вкусу.
  5. И, наконец, пятый прием (20.00): бокал сухого вина (200 мл красного или 250 мл белого).

Именно такое количество вина считается максимально допустимой суточной дозой, для мужчин норму можно увеличить до 300-350 мл.

График приема пищи можно подстроить под свой режим жизни, но есть желательно всегда в одно и то же время.

И не забываем про воду: пить её необходимо перед приемом пищи, после и в промежутках. Пейте воду, когда вам захочется есть.

Читайте также:  Мифы о здоровом питании: мнение диетологов

В период применения данной методики похудения рекомендуются: исключить из употребления простые углеводы: сахар, мед, макаронные изделия, мучные изделия, крупы, кондитерские изделия под запретом. Количество соли снизить до минимума, ограничить прием любых других напитков, за исключением простой негазированной воды. Также рекомендовано забыть об интенсивных упражнениях, лучше заменить их легкой физической нагрузкой, например, спортивной ходьбой или бегом трусцой.

Важно! Ввиду того, что диета ограничивает употребление многих продуктов, необходимо принимать витамины.

Кому запрещена?

Запрещается диета к применению в период беременности и лактации, в подростковом возрасте, не рекомендуется пожилым людям и лицам страдающими аллергическими реакциями на компоненты диеты.

К группе риска также относятся граждане: с хроническими заболеваниями желудка; пищеварительной системы; страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями; почечной или печеночной недостаточностью; имеющие проблемы с артериальным давлением.

Обратите внимание, что при выходе из диеты не следует набрасываться на еду, употребление пищи по прежнему должно быть не большими порциями, отдавайте предпочтение свежим овощам и фруктам, свежевыжатым сокам, пейте больше воды и не нагружайте желудок изделиями из мяса и крупами. Всего должно быть в меру. И не наедайтесь на ночь.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector