Самая простая и правильная диета «Минус 60», в которой главное — часы

Задумавшись о похудении, всегда стоит выбирать правильное питание (а точнее, дефицит калорий), и хотя бы минимальный спорт. Диета «минус 60» одна из самых эффективных и правильных в списке. Самое главное здесь – часы! Да, именно часы, а не весы. Каждый день в определённое время будет возможность съесть определённые продукты и какие именно – укажут стрелки на часах. Конечно же, каждое утро будет пара часов, когда можно абсолютно всё. Даже пельмени, оливье, хлебобулочные изделия, жареную картошку и самую вкусную пиццу!

Основные правила диеты

В обед список разрешённых блюд немного уменьшается, а вот ужин уже составляется строго из предложенных вариантов. Однако, как и на любой адекватной диете, голодать строго запрещено. Это вредит всему процессу. Необходимо слушать свой организм и вовремя питаться.

Правила:

  • Завтрак необходим каждое утро. И желательно до 9 часов.
  • На завтрак можно приготовить различные блюда из любых продуктов. Любители сладкого могут начать свой день с любимых вкусностей, ведь это не запрещено правилами. Но все-таки есть одно ограничение — молочный шоколад. Отказаться с самого начала диеты будет сложно, но всё же это необходимый пункт. Рекомендуется перейти на шоколад с высоким содержанием процентов какао-бобов. Привыкнув к более здоровому и полезному шоколаду, не захочется даже покупать молочный.
  • Сахар не запрещён. Но злоупотреблять им и есть его ложками всё же не нужно. Стоит прививать себе утреннюю привычку пить кофе или чай без сахара.
  • «Праздничное время» вседозволенности заканчивается в 12 часов дня. После этого всё любимое и вкусное, например, крабовый салат, пирожное «Картошка» строго запрещаются к употреблению.

  • Ужин пропускать нельзя, как и завтрак. Не нужно голодать, чтобы почувствовать лёгкость и лечь спать голодным. Поужинать нужно до того, как стрелки часов покажут 18. Те, кто ложатся отдыхать довольно поздно, могут передвинуть ужин на пару часов – до 8 часов вечера.
  • Спагетти и блюда из картофеля утром сочетаются с чем душе угодно, в обеденный приём пищи — только с сыром/овощами, а на ужин и вовсе запрещены.
  • Важный пункт при соблюдении любой диеты — вода. Необходимо соблюдать свой водный баланс.
  • Хоть фрукты и разрешены к употреблению с утра до вечера, во второй половине дня не стоит особо налегать на них, это тормозит процесс похудения.
Читайте также:  Что такое body sculpt в фитнесе?

Преимущества диеты «Минус 60»

В чем же преимущества данного принципа питания:

  1. Эффективное похудение без вреда организму.
  2. Психологически не тяжело придерживаться такого питания.
  3. Отсутствуют нервозность и головные боли, что довольно часто встречаются на «жёстком» похудении.
  4. Избегание срывов на диете, так как любимые блюда можно успеть съесть до 12 часов дня.
  5. Сбалансированное питание.
  6. Отсутствует необходимость подсчёта КБЖУ.
  7. Умеренное похудение не допускает обвисание кожи и появление растяжек на теле.
  8. Данная система разрешена при беременности и лактации.
  9. Сброшенные килограммы не возвращаются при ведении правильного образа жизни.

Диета «минус 60» – это система питания, соблюдать которую можно всю жизнь, ведь питаться по часам подвластно всем. После достижения заветного веса, можно перейти на более мягкий вариант диеты, но это не обязательно.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector