Суть диеты «Все 30 дней», разрешенные и запрещенные продукты

«Все 30 дней» первоначально разрабатывалась как 30-дневная перезагрузка питания. Ее популярность с тех пор вдохновила на написание множества кулинарных книг и на создание глобального виртуального сообщества людей, которые клянутся, что она изменит вашу жизнь.

Суть диеты

Основная задумка диеты заключается в том, что многие люди чувствительны к определенным продуктам, которые часто считаются «полезными», например, зерновые и бобы. Нужно на какое-то время отказаться от группы продуктов питания, а затем проанализировать свое состояние.

По истечении 30 дней можно продолжать есть таким образом или постепенно добавлять некоторые продукты один за другим, чтобы увидеть, что могло стать причиной проблем со здоровьем. Большая часть приверженцев этого образа жизни впоследствии придерживаются палеодиеты.

Разрешенные и запрещенные продукты

Разрешены: овощи, мясо, морепродукты, яйца, фрукты, травы и специи в виде непереработанных пищевых продуктов.

Исключаются:

  • весь сахар (как настоящий, так и все натуральные или искусственные заменители, такие как мед, кленовый сироп, низкокалорийный сахар и т. д.);
  • зерновые;
  • бобовые (включая все формы соевых);
  • молочные продукты;
  • алкоголь.

Также стоит избегать добавок, таких как глутамат натрия и каррагенан, хотя это должно происходить и так, если вы придерживаетесь продуктов здорового питания.

Плюсы и минусы

Идея перезагрузки хороша, она может перестроить рацион и подготовить к соблюдению более здорового питания в будущем.

Продукты, которые входят в эту диеты, отлично подходят для организма. Это цельные, экологически чистые продукты, такие как овощи, высококачественное мясо и специи.

Самым большим недостатком этой диеты является ее ограниченность. Месяц — это довольно продолжительный отрезок времени, поэтому сложно удержаться от киноа, нута или вина, но нельзя себе позволить даже самых маленьких послаблений. Одна ложка мороженого или небольшой кусок пиццы в течение 30-дневного периода приведут к выходу из строя кнопки «перезагрузки», и диету придется начать с первого дня.

Читайте также:  Безуглеводная диета — меню и таблица продуктов

Если идея пересмотреть рацион и присоединиться к увлеченному интернет-сообществу выглядит привлекательной, то стоит попробовать «Все 30 дней».

Если образ жизни не совсем подходит для диеты «Все 30 дней», если ее продолжительность кажется слишком высокой, то ничего не мешает устроить перезагрузку питания, которая будет короче и не столь ограничивающей.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock detector