8 главных ошибок во время диеты

Сидеть на диете очень сложно, вот 8 ошибок, которых следует избегать, чтобы не разрушить все предпринятые прежде усилия.

Пропускать обед или ужин

Исключение еды из рациона не приведет к быстрому похудению. Надо кушать каждые 4–5 часов, в противном случае скорость основного обмена замедляется, как и потеря веса.

Использовать заменители сахара

Этот продукт вызывает потерю кальция с последующим увеличением голода. Заменить сахар можно на мед, стевию и другие натуральные продукты.

Ставить перед собой недостижимые цели

Ключевое слово в диете — терпение. Телу нужно время, чтобы привыкнуть к новому питанию. Чем больше постепенной будет потеря веса, тем дольше это будет сохраняться.

Употреблять «легкие» продукты

Так называемые продукты «лайт» часто содержат мало сахара или жира, но могут содержать много других неполезных ингредиентов. Чтобы избежать неправильного выбора, всегда нужно читать этикетку.

Не заниматься спортом

Диета сама по себе не поможет похудеть. Надо увеличить физическую активность. При правильном виде фитнеса сжигание жира пойдет веселее и быстрее.

Кушать за завтраком мало

Завтрак — самая важная еда дня, потому что она дает энергию на весь день. Есть много часов, чтобы избавиться от калорий, полученных утром, поэтому можно даже позволить кусочек торта.

Отказаться от макарон

Диета не означает депривацию: организму нужна вся пища. Если, например, избегать макарон, организм попросит заменить их на сахара, вызывая невероятное желание сладкого, которым очень трудно управлять.

После диеты вернуться к прежнему режиму

Нельзя возвращаться к привычкам питания, которые были до диеты. Если они прибавляли вес, логично что они были неправильными.

Всего понемногу, в правильных количествах: это золотое правило для поддержания идеальной формы.

Похожие статьи

Читайте также:  Как правильно принимать липоевую кислоту для похудения?

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock detector