10 самых эффективных вариантов разгрузочных дней для избавления от шлаков и лишних килограммов

В кишечнике человека постоянно образуются шлаки. От них необходимо избавляться, очищать организм. Частично шлаки выходят сами, но большая часть остается в организме. Вот для этого и существует разгрузочная диета. При некоторых хронических заболеваниях какой-то продукт может быть противопоказан. Поэтому при выборе диеты надо это учитывать. Разгрузочная диета делится на специальные дни.

Морковный

Если выбран морковный день, то его будет достаточно один раз в месяц. Сырую свежую морковь надо натереть, можно добавить медку и сок лимончика, по одной ложке. Кроме моркови есть в этот день больше ничего нельзя, но воду пить можно, в любом количестве.

Яблочный

Яблоки должны быть сочные и лучше, если они будут зеленого цвета. 1,5 кг этих яблок натереть и есть в течение светового дня. Можно пить воду.

Банановый

За день нужно съесть примерно килограмм спелых бананов. Пить чай, только без сахара, можно несладкий сок, не менее 1 л.

Картофельный

Картофель следует употреблять только печеный, примерно 1,5 кг в течение светового дня, возможно добавить обезжиренной сметаны или оливковое масло. Этот день очень полезен тем, у кого есть сердечные или почечные заболевания.

Огуречный

На день нужно распределить 1,5 кг огурцов и куриное или утиное яйцо. Этот день особенно показан тем, кто страдает от ожирения, подагры и атеросклероза.

Арбузный

За день съесть 1,5 кг спелого арбуза. Очень полезен этот день больным гипертонией.

Компотный

Сварить компот из 1,5 кг свежих яблок или из 400-500 гр. сухофруктов на 1 л воды, можно добавить 100-150 гр. сахара. Такой день показан людям, у которых проблемы с печенью, желчным пузырем.

Рисово-молочный

Сварить на воде один стакан круглого риса. Съесть его надо за четыре приема, каждый раз запивая одним стаканом обезжиренного молока.

Молочный

В течение дня шесть раз выпить по 100 г молока, а перед сном 200 г любого фруктового сока с тонким ломтиком подсушенного хлеба, лучше белого. Такая диета очень хороша для сердечников и женщин бальзаковского возраста.

Творожный

За день надо есть четыре раза по 100 гр. обезжиренный творог с 1,5 ложками сахара. Запивать его надо обезжиренным кефиром, но воду в этот день уже пить нельзя.

Таким образом очищается кишечник, улучшается обмен веществ, потребляемые жиры усваиваются и сжигаются организмом в момент естественных обменных процессов, уходят лишние килограммы, отступают некоторые заболевания.

Похожие статьи

Читайте также:  Здоровая пища в заведениях быстрого питания

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock detector