7 способов исправить пересоленное блюдо

«Пересолила – значит влюбилась». Всем знакома эта народная мудрость. Как же исправить досадную кулинарную оплошность и вернуть пересоленному блюду съедобность?

Для этого существует 7 верных способов:

  1. Использовать воду. Это решение прекрасно подходит для блюд с жидкой основой. В суп или блюдо с подливкой просто добавляют воды, доводят до кипения, после этого пробуют на вкус и при необходимости добавляют ещё жидкости. В воде также можно промывать или вымачивать сильно пересоленные продукты, например, варёное мясо или курицу, сваренные рис, гречку и макароны, квашеную капусту и т. д.
  2. Добавить в кушанье что-то из следующих ингредиентов: сметану, сливки, творожный сыр, кокосовое молоко или мякоть авокадо. Они сделают вкус готового блюда мягче и нежнее. Например, для улучшения вкуса гуляша лучше всего подойдёт сметана, а курица прекрасно сочетается со сливочным соусом.
  3. Кислые продукты также способны улучшить вкус пересоленной еды. Лимонный сок, уксус, дижонская горчица сделают кушанье более ароматным, замаскируют пересол. Способ подойдёт для солёной или копчёной рыбы, мясных и овощных блюд. Добавлять кислые компоненты нужно очень осторожно, по капле, чтобы окончательно не испортить пересоленную пищу.
  4. Многие крупы (рис, кускус, киноа), макаронные изделия и сырой картофель придут на помощь, если пересолен суп. Небольшое количество ингредиентов добавляется в ёмкость с супом и варится несколько минут. За это время крупа (или картофель) впитает в себя излишек соли. Крупу можно предварительно завязать в мешочек из марли, чтобы без труда убрать её из готового блюда. Картофель подойдёт и для исправления пересоленного фарша. Достаточно потереть его на мелкой тёрке. Котлеты из картофельно-мясного фарша получаются более сочными и нежными.                                                                                                        
  5. Использовать приправы и ингредиенты, придающие блюду дополнительный вкус и аромат: обжаренный лук, чеснок, травы, перец, мёд. Специи добавляют перед подачей на стол. Они способны смягчить вкус готового блюда, отвлечь внимание от избытка соли.
  6. Приготовить ещё порцию такой же еды, но не солить, а смешать с пересоленной пищей. Этот способ подходит для салатов и теста.
  7. Если мясное или рыбное блюдо слегка пересолено, то можно дополнить его пресным соусом или пресным гарниром.
Читайте также:  Как улучшить работу мозга — 7 простых советов

Таким образом, даже сильно пересоленное кушанье можно исправить. Для этого необходимо немного времени, терпения и здравого смысла.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector