8 продуктов-источников белка, кроме мяса

Тем, кто не ест мяса или ограничивает его количество в своем рационе, необходимо знать, чем пополнять объем белков. Вот 8 самых лучших вариантов, откуда можно получить белки в достаточном количестве.

1. Творог и сыр

Белый сыр является одним из любимых продуктов питания всех спортсменов, людей, которые заботятся о весе и своей форме и находятся на диете. Благодаря этим продуктам вы можете приготовить разнообразные высокобелковые (100 г сыра — это около 19,8 г белка) совершенные по вкусу блюда до или после тренировки. Кроме того, он легко усваивается и содержит мало калорий.

2. Фисташки

Фисташки выделяются среди других орехов своей пользой. Они являются единственным продуктом, содержащим каротиноиды (лютеин и зеаксантин), которые поддерживают работу глаз. В них много калия, который снижает кровяное давление . Они также являются богатым источником клетчатки, кальция, фосфора и белка (в 100 г белка содержится 20,2 г белка). Это один из самых полезных орехов, а в одной фисташке содержится всего 3 калории.

3. Гречневая крупа

Гречка является источником белка (в 100 г крупы около 20,2 г белка) с высоким питательным качеством. Его содержание почти в 2 раза выше, чем в коричневом рисе и цельнозерновом хлебе. В этом отношении гречневая крупа также превосходит основную часть бобовых продуктов. Она обеспечивает наибольшее количество минералов среди всех круп! Кроме того, гречка обладает согревающими свойствами, поэтому идеально подходит для осени и зимы.

4. Киноа

Киноа является источником полезного белка (так как один из немногих растительных продуктов, белок которого содержит все незаменимые аминокислоты ), в нем много минералов и жирных кислот. Кроме того, содержание белка в киноа достаточно высокое – в 100 г киноа около 8 г. Поэтому киноа может быть альтернативой белку животного происхождения и должна быть включена в вегетарианскую диету.

Читайте также:  7 интересных вариантов применения аспирина в быту

5. Греческий йогурт

Греческий йогурт содержит в среднем в 2 раза больше белка, чем натуральный йогурт. Причина – особая технология производства. Однако не стоит некритически доверять всем производителям, следует внимательно читать этикетки на упаковке. Среднее содержание белка в 100 г греческого йогурта должно составлять около 10 г.

6. Семена подсолнечника

Если бы мы должны были составить список самых ценных семян, подсолнух находился бы на переднем крае. Это кладезь витаминов и минералов, а также богатый источник полезных жиров и белков. Главная ценность – витамин Е (100 г семян подсолнечника содержат около 150% суточного потребления). Кроме того в нем содержится большое количество фосфора, магния и меди.

7. Соя

Соя все чаще появляется на наших столах и является постоянной частью рациона людей, которые не едят мясо. Эта бобовая культура является источником лучшего белка растительного происхождения. В 100 г сухих соевых бобов содержится до 25 г белка. Это растение также имеет высокое содержание аргинина, который, среди прочего поддерживает регенерацию после тренировки.

8. Спирулина

Спирулина содержит много минералов и витаминов, и самый важный, то есть полный белок (тот, который содержит 8 самых важных аминокислот). В 30 г высушенной спирулины содержится 16 г белка. Я понимаю, что водоросли не самые аппетитные продукты, но вы можете добавить спирулину в качестве дополнения к коктейлю. Благодаря этому вы получите только интенсивный зеленый цвет.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector