Как избавиться от морщин на лице без помощи инъекций ботокса

Никто не способен остановить старение, но возможно сделать так, чтобы перемены возрастного характера оставались не слишком заметными. Сегодня женщины все чаще прибегают к достижениям косметической медицины. Однако есть способы, многократно испытанные на практике, которые помогают убирать морщины, являются натуральными и без проблем применяются в домашней обстановке.

Маски для избавления от морщин

Один из вариантов — маска из яиц. Берется белок, взбалтывается и наносится на проблемные участки минут на пятнадцать.

От морщин помогает обычный желатин. Он разводится в теплой воде, добавляется сметана, витамин Е и мед. Смесь наносится на кожный покров и выдерживается до полного высыхания.

Хорошо работает хлебная маска, которую следует использовать дважды в течение недели. Необходимо растопить сливочное масло, размочить в нем белый хлебный мякиш, смесь наносить на участки возле глаз. Через сорок минут все смывается теплой водой.

Косметологи рекомендуют дрожжевые маски. В них содержится витаминный комплекс В, отлично тонирующий кожный покров и разглаживающий морщинки. Дрожжи разминаются с помощью вилки, добавляется небольшое количество молока. Маска делается три раза в неделю, выдерживается на коже по тридцать минут.

 

Смешайте желток от куриного яйца с соком лимона и касторовым маслом. Полученной смесью пропитывается марля, затем накладывается на лицо, прикрывается разогретым на водяной бане полотенцем. Спустя десять минут лицо умываем подогретым молоком.

Пшеницу, авокадо и миндальное масло перемешиваем, добавляем несколько капель персикового масла и столько же кунжутного. С помощью ватных палочек полученной смесью смазываем морщинки утром и вечером.

Массажные процедуры

Еще один эффективный вариант, оздоравливающий кожу и придающий ей упругость. Выполняется чистыми руками с нанесением на кожу небольшого количества натурального масла или крема.

Читайте также:  5 натуральных жиров, на которых можно жарить, не переживая за свое здоровье

Выполняются определенные манипуляции:

  • в течение одной-двух минут средним пальцем постукиваем чуть выше переносицы и по дугам над бровями;
  • кожа с легкими нажимами разглаживается в стороны, затем по этой области выполняются похлопывания. На эту операцию отводится не более минуты;
  • на лбу и возле бровей прощупывается кожа. Усилия не прилагаются, чтобы не образовывались красные пятна и синяки;
  • завершается массаж легким поглаживанием.

Процедура помогает повысить циркулирование крови, благодаря чему ускоряется восстановление и выработка питательных компонентов.

Не забывайте, что ваша красота зависит от правильного образа жизни. Рекомендуем бросать вредные привычки, выпивать побольше чистой воды, долго не находиться под солнечными лучами и чаще улыбаться.

Добавить комментарий