Сочные сырники в нежном маковом соусе по-белорусски

По белорусскому рецепту можно приготовить сочные сырники с изюмом в нежном маковом соусе.

Ингредиенты:

  • светлый изюм небольшой (140 г);
  • любое растительное масло рафинированное (по вкусу);
  • домашний творог обезжиренный (460 г);
  • несоленое сливочное масло размягченное (60 г);
  • экстракт ванили (по вкусу);
  • отборное куриное яйцо сырое (одна штука);
  • кондитерский мак (70 г);
  • густая сметана домашняя (560 мл);
  • просеянная мука пшеничная высокосортная (60 г);
  • тростниковый сахарный песок для соуса и сырников (180 г).

Процесс приготовления:

  1. Просеять в самую большую миску пшеничную муку и насыпать половину сахарного песка, отправить в эту же посуду обезжиренный творог, затем промыть светлый изюм и обсушить его, добавить в емкость с остальными компонентами, влить ванильный экстракт.
  2. Далее нужно взбить вилкой куриное яйцо и отправить его в миску с творогом, хорошо перемешать ингредиенты, затем сформировать из сладкой массы шарики, обвалять их со всех сторон в мучной панировке.
  3. Отправить творожные шарики на три часа в морозильную камеру, после этого можно приступить к приготовлению нежного соуса, а для этого в маленькую кастрюлю необходимо насыпать мак и залить его крутым кипятком и распаривать под крышкой примерно пятнадцать минут.
  4. В микроволновой печи растопить сливочное масло, перелить его в сотейник, добавить распаренный мак, а также оставшийся сахарный песок и сметану, при постоянном помешивании разогревать маковый соус на самом слабом огне, но не доводить его до кипения.
  5. На умеренный огонь поставить небольшую сковороду с антипригарным покрытием и влить в нее немного растительного масла, добавить сырники и со всех сторон подрумянить их.
  6. Далее подготовить керамическую форму, выложить в нее обжаренные сырники, залить их маковым соусом, затем накрыть пищевой фольгой и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
  7. Запекать сочные сырники в маковом соусе примерно пятьдесят минут, затем подавать их в горячем виде с густым ягодным сиропом.
Читайте также:  Семга «Бьян» в сырной корочке и фольге

Хозяйкам на заметку:

Некоторые неопытные хозяйки часто жалуются на то, что сырники во время жарки прилипают к сковороде или просто разваливаются, а происходит это из-за того, что для их приготовления используется творог с большим содержанием сыворотки.

Именно из-за сыворотки сырники могут также получиться слишком плоскими и очень плотными по консистенции.

Поэтому для приготовления сырников рекомендуется использовать сухой обезжиренный творог, а если нужный молочный продукт найти не удалось, то можно просто отправить обычный домашний творожок в марлевый мешок и подвесить его над глубокой тарелкой.

Как только творог подсохнет, его можно размять вилкой и использовать для приготовления сочных сырников, что касается сыворотки, то ее можно использовать для приготовления длинного теста.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector