Воздушная запеканка из творога

Творожная запеканка — один из часто запрашиваемых рецептов в интернете. У каждого человека свои предпочтения в данном случае. Кто-то дополняет этот запрос вариантами начинок, которые очень варьируются. Но важна и сама база блюда, ведь каждый человек хочет получить удовольствие от пищи. В данном рецепте приведён пример универсальной запеканки. В неё можно добавить абсолютно любую начинку.

Ингредиенты:

  • творог — 499 грамм (минимальный процент жирности составляет пять процентов);
  • куриное яйцо — 2 штучки сорта С0;
  • масло сливочное — 79 грамм;
  • молоко — 49 грамм;
  • манная крупа — 99 грамм;
  • сахарный песок — 99 грамм.

Приготовление:

  1. Сливочное масло следует оставить в тепле на пятнадцать минут, чтобы оно стало мягким.
  2. Теперь в глубокой миске при помощи миксера смешиваются куриные яйца, маслице и творог. Данный процесс займёт примерно восемь минут.
  3. К творожной смеси добавляется сахарный песок и молоко. Такую смесь надо взбивать ещё три минуты.
  4. Манка засыпается к остальным ингредиентам, все это перемешивается при помощи обычной ложки. Это необходимо для избежания попадания лишнего воздуха в блюдо. Именно этот шаг важен, чтобы запеканка получилась ровной и красивой.
  5. Блюдо выпекается в форме для запекания или в рамке (16 сантиметров в диаметре). В любом случае и то и другое перед использованием смазывается сливочным маслицем. В тару выливается творожная смесь и закрывается фольгой. Блюдо запекается пятьдесят минут при ста шестидесяти градусах.
  6. Готовую запеканку поливают сгущённым молоком или любимым сиропом. Кто-то любит употреблять такое блюдо с орешками или цукатами.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Читайте также:  Кабачковая запеканка «Касэрол»

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector