Как самостоятельно сделать вкусное и питательное арахисовое масло?

Арахисовое масло — одно из самых популярных традиционных американских лакомств. Где оно, то далекое студенческое время, когда я лопала его в Америке? Кстати, тогда оно мне не очень понравилось, потому что оно очень сытное и довольно «тяжелое». Но тогдашние минусы превратились сейчас для меня в плюсы — бутерброд с арахисовым маслом прекрасно подходит для детского завтрака или простого перекуса, потому что быстро утоляет голод маленьких обжорок.

Недавно я узнала, что эту вкуснятину можно легко сделать дома, и как только я закупилась арахисом, я приступила к действию! Оказывается, для приготовления арахисового масла нужны только … арахис и масло А я-то думала! …

Для пробной порции я взяла 300 г арахиса. Я обжарила его на сковороде без масла до легкого аппетитного запаха (здесь не переборщите, не ждите, когда арахис станет коричневым), затем вручную очистила его от шелухи. Это, пожалуй, самая тяжелая и нудная часть работы. Можно, конечно, привлечь детей на помощь, но здесь есть опасность, что помощники съедят больше, чем почистят.

В общем, я уговорила помощников не есть жареные орехи и пообещала потом угостить их сырыми. Когда все орехи почистились (нам удалось это сделать только процентов на 90, упрямая шкурка! ), закладываем их в кухонный комбайн или ему подобную измельчительную технику, добавляем для начала 1 ст. л. растительного масла и нажимаем на кнопку. В идеале мы должны получить однородную гладкую пасту. В процессе вам придется добавлять понемножку масла, смотрите сами по консистенции. Еще я добавила 3 ч. л. меда.

Не знаю почему, но абсолютно однородной массы у меня не получилось, все равно видны крошечные кусочки орехов. Думаю, просто мой крошечный кухонный комбайн не справился, весь перегрелся, бедненький. Но от этого арахисовое масло не получилось менее вкусным! Просто удивительно вкусное получилось!

Читайте также:  Нежный лаймовый пирог без выпечки

Интересно, мой муж сказал, что видел такое масло в Германии, но никогда его не покупал, потому что оно стоило дороже Нутеллы.

Представьте, дороже Нутеллы! А сейчас быстренько подсчитаем, сколько мы затратили — 24 рубля за арахис плюс мед да масло — грубо говоря, 30 рублей за почти 300 мл арахисового масла! Как по-вашему, стоит попробовать?

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector