Вкусное рассыпчатое творожно-апельсиновое печенье

Из обезжиренного творога, апельсиновой цедры и орехов можно приготовить ароматное, вкусное и рассыпчатое печенье, напоминающее по своему вкусу знаменитое «Курабье».

Ингредиенты:

  • тертая апельсиновая цедра (90 г);
  • обезжиренный творог (430 г);
  • толченые орехи любые (180 г);
  • просеянная мука пшеничная высокосортная (480 г);
  • сливочный маргарин (240 г);
  • пищевая сода (26 г);
  • коричневый сахарный песок (280 г).

Процесс приготовления:

  1. На пятнадцать минут отправить в морозильную камеру сливочный маргарин, как только он затвердеет, очень мелко его натереть и отправить в большую миску. Далее необходимо мелко порубить орехи, переложить их на сковороду и обжаривать без масла до появления легкого румяного оттенка.
  2. Полностью остудить обжаренные измельченные орехи и отправить их в миску со сливочным маргарином, добавить обезжиренный творог, затем насыпать пищевую соду и апельсиновую цедру. Добавить в эту же посуду сахарный песок, после этого просеять в миску муку, затем нужно вымесить тугое тесто, завернуть его в пищевую пленку и отправить на два часа в холодильник.
  3. По прошествии вышеназванного времени разделить ореховое тесто на несколько небольших кусочков, сформировать из них шарики, слегка сплющить их и переложить на большой противень с низкими бортиками, застеленный пергаментной бумагой.
  4. В центр каждой заготовки можно выложить по одному целому орешку, затем отправить противень в духовой шкаф и запекать творожно-апельсиновое печенье до румяного оттенка примерно пятнадцать минут при 210 градусах.

Выложить ароматное творожно-апельсиновое печенье с орехами на блюдо, слегка остудить его и подавать к чаю.

Хозяйкам на заметку! Тем, кто хочет приготовить рассыпчатое печенье, которое будет моментально таять во рту, рекомендуется использовать для песочного теста не масло, а сливочный маргарин. Благодаря такому компоненту творожно-апельсиновое печенье получится рассыпчатым и очень нежным.

Дополнительно в такую выпечку можно также добавить молотый кардамон, небольшое количество гвоздики или корицы, благодаря таким пряностям печенье получится невероятно ароматным, а в доме во время приготовления выпечки будет ощущаться атмосфера праздника.

Читайте также:  Перевернутый пирог с яблоками и грушей

Творожно-апельсиновое печенье по желанию можно украсить не только орехами, а растопленным темным шоколадом, которым можно сделать на выпечке красивые фантазийные узоры.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector