Бисквитное морковно-шоколадное печенье для взрослых и детей

Из моркови и белого шоколада можно приготовить вкусное, но очень простое бисквитное печенье, которое отлично подойдет для детского меню. По желанию в такое бисквитное печенье из моркови и шоколада можно добавить какие-то любимые пряности или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • ванильная эссенция (по вкусу);
  • размягченное масло сливочное несоленое (125 г);
  • овсяные хлопья измельченные (165 г);
  • тростниковый сахарный песок (120 г);
  • разрыхлитель теста (10 г);
  • белый шоколад (85 г);
  • просеянная мука пшеничная высокосортная (470 г);
  • домашняя сметана густая (75 мл);
  • молодая морковь (320 г);
  • апельсиновая цедра тертая (35 г).

Процесс приготовления:

  1. Почистить морковь, хорошенько промыть ее и очень мелко натереть, отправить в миску, после этого насыпать тертую апельсиновую цедру, тщательно перемешать и оставить приготовленную сочную и ароматную смесь под крышкой.
  2. Как только из морковной массы выделится сок, необходимо удалить его из миски, затем использовать для приготовления каких-либо других блюд, после этого нужно отдельно измельчить овсяные хлопья и отправить их в посуду с морковью.
  3. Крупно натереть белый шоколад и отправить его в миску с морковной массой, добавить необходимое количество разрыхлителя, добавить муку, тщательно перемешать.
  4. Теперь необходимо насыпать сахарный песок в отдельную миску и добавить размягченное масло, взбивать эти ингредиенты примерно пять минут блендером. Хотелось бы обратить внимание на то, что чем дольше будет взбиваться масляная масса, тем более воздушным и нежным получится морковное печенье.
  5. Отправить в эту же посуду густую сметану и влить небольшое количество ванильной эссенции, еще раз слегка взбить ингредиенты, далее отжать морковную массу и переложить ее к остальным компонентам, далее замесить тесто и на тридцать минут убрать его в морозильную камеру, предварительно завернув в полиэтиленовый пакет.
  6. Застелить пекарской бумагой противень, затем прогреть до 185 градусов духовой шкаф, после этого из морозильной камеры вынуть морковное тесто и сформировать из него одинаковые шарики небольшого размера.
  7. Слегка сплющить морковные шарики и переложить их на противень, отправить в горячий духовой шкаф и запекать примерно пятнадцать минут, затем остудить его на бумажном полотенце и переложить на блюдо, по желанию полить растопленным темным шоколадом, затем подавать к столу.
Читайте также:  Вкусный и полезный торт с помидорами и другими овощами

Морковно-шоколадное печенье, которое предлагается приготовить по этому рецепту, получается практически невесомым, очень легким и немного пористым.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector