Необычный и очень вкусный салат с треской на пшеничных лепешках

Необычные способы подачи салатов делают их аппетитнее и привлекательнее. Например, овощной салат с рыбой можно предложить не в салатнике, а на пшеничных лепешках.

На 4 порции берут 200 г филе трески, 240 г пекинской капусты и 140 г краснокочанной, половинку красной луковицы, 1 чесночную дольку, пучок петрушки, 2 зеленых перышка лука, острый перчик чили, 100 г йогурта, ложку постного масла, 2 ложки лимонного сока, пол ложечки паприки, 4 пшеничные лепешки. Нужно также подготовить муку, яйцо, сухари для обваливания кусочков рыбы, масло для обжарки, соль, сахар, перец.

Рыбу панируют в подсоленной муке, яйце и сухарях. Жарят до румяной хрустящей корочки и дают остыть. Из йогурта, сока лимона, масла, паприки смешивают соус, подсаливают, сдабривают перцем, добавляют сахар по вкусу.

Капусту (оба вида) и красный лук тонко шинкуют, чеснок и петрушку рубят, зеленый лук и острый перчик нарезают колечками (если из перца удалить семена, салат получится не слишком острым). Все перемешивают, заправляют половиной соуса. Салат раскладывают на лепешки, поверх распределяют разломанную на кусочки рыбу и заливают оставшимся соусом.

Похожие статьи

Читайте также:  Потрясающий салат из говядины и винограда

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector