Легкий диетический салат с курицей без майонеза

Оригинальное название салата — «Салат-коктейль с курицей и фруктами». Салат, рецепт которого сейчас будет предоставлен, очень прост в приготовлении, всегда будет оригинально смотреться на обеденном столе и никого не оставит равнодушным.

Для приготовления одной порции салата понадобятся следующие продукты:

  • курица 119 г;
  • яблоки 29 г;
  • апельсины 45 г;
  • лимонный сок 20 г;
  • орехи (ядро) 10 г;
  • петрушка (зелень) 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Для начала отвариваем уже подготовленную курицу. Лучше всего подойдет куриное филе. Закладывать стоит в горячую воду, это позволит мясу курицы сохранить свою сочность по максимуму и не отдать воде свой вкус, если, конечно, не переварить. Варить при слабом кипении, периодически снимая пену. После того, как мясо курицы сварилось, достать из воды, в которой варилось, и охладить на воздухе. Затем, если варилась целая курица, отделить от кости и нарезать мелкими кубиками. Форма нарезки тоже очень важна при приготовлении блюд, об этом чуть позже.
  2. Яблоки необходимо очистить от кожуры, так же удалить сердцевину и нарезать соломкой.
  3. Апельсин нарезаем ломтиками.
  4. Орехи следует измельчить. Для этого может подойти как ступка, так же и плоскость ножа, если нож крепкий.

Способ подачи: все подготовленные ингредиенты для салата кладут слой за слоем в фужер и поливают лимонным соком. Украшают веточками петрушки. Это привнесет некоей живости в оформление салата. Остается только подать на стол и пожелать приятного аппетита.

Несколько советов при приготовлении салатов как таковых, что так же подходит и данному салату.

Никогда не стоит заранее готовить салаты. Любой салат- блюдо скоропортящееся, а потому просто есть риск подать к столу не совсем свежее блюдо. И необязательно это должны испортиться продукты в самом салате — просто внешний вид может подкачать, станет неаппетитно выглядеть, так что на сколько вкусным бы не получился, останется нетронутым.

Читайте также:  Потрясающий салат из говядины и винограда

Ну а в данном случае, яблоки просто напросто потемнеют, апельсин обветрится, курица обветрится и потемнеет в результате, и как следствие, вся красота подачи исчезнет. Конечно, лимонный сок замедляет и предотвращает процесс потемнения у яблок, но у всего есть свои пределы. Вот разве что за орехи не придется беспокоиться.

Поэтому все ингредиенты подготавливаются заранее и хранятся подобающим образом. Курицу можно заранее отварить, нарезать и оставить храниться в холодильнике так, чтобы не обветрилась. Яблоки просто приготовит и помыть заранее. Апельсины, как и яблоки, просто приготовит и помыть. Орехи можно измельчить и так же приготовить. Лимонный сок можно заранее приготовить, можно и в процессе приготовления салата, если есть соковыжималка для лимона. Фужеры, чтобы не создавать лишней суеты, тоже можно подготовить заранее. И за 20 минут до подачи на стол просто смешать данные продукты и заправить лимонным соком, не забыв украсить веточкой петрушки.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector