Выбор диеты с учетом индивидуальных особенностей

Выбрать диетуСбросить лишний вес, очистить организм и поправить здоровье поможет диета. Подобрать ее правильно – сложная задача, зависящая от желаемого результата, сроков и индивидуальных особенностей организма.

 

Современные диеты не ограничивают количество приемов пищи, предполагается, что человек в это время не чувствует голода. Питание по долговременным программам практически всегда дает положительный результат, кратковременные виды приводят к очищению организма от шлаков и токсинов, хорошо влияют на обмен веществ.

 

Ошибки при выборе диеты

 

Иногда выбранный режим не приносит нужного результата. Происходит это из-за несоблюдения правил или из-за ошибок. К последним относится:

 

  • самостоятельное исключение продуктов;
  • слишком длительное воздержание от углеводного питания;
  • нарушение сроков.

 

Диетологи говорят, что во время соблюдения режима нужно принимать витамины или витаминно-минеральные комплексы. Это поможет организму получать все нужные микроэлементы. Ошибочно и мнение, что строгая диета сочетается со спортом. В таких ситуациях стоит отказаться от чрезмерных физических нагрузок.

 

Еще одна ошибка – при похудении люди пропускают приемы пищи. Стоит придерживаться правила – кушать часто, но небольшими порциями. Шесть приемов еды по 100 г помогут снизить вес быстрее, чем один прием, но с объемом в 600 г.

 

Для достижения хорошего результата нельзя отказываться от завтрака. Ночью процесс обмена веществ протекает в замедленном темпе. В полную силу он начинает работать, когда запускается процесс пищеварения.

 

Не стоит самостоятельно выбирать программу, поскольку человек не всегда реально оценивает свое здоровье. Оптимальный вариант – обращение к диетологу. Вы можете познакомиться с лучшими специалистами здесь. Предлагается совершить выбор по рейтингу, отзывам и цене, сразу же записаться на прием.

Читайте также:  Чем опасен дефицит цинка?

 

Популярные виды диет

 

Есть несколько популярных разновидностей. Одна из них – монодиета. Процесс очищения организма и снижения веса происходит из-за того, что организм получает 1-2 продукта, на их переваривание организм тратит больше энергии, чем содержится в выбранном компоненте. Вес снизится за 3-7 дней, вы можете выбрать продукт с учетом личных предпочтений.

 

Диета Дюкана в последние годы особенно популярна. Ее суть сводится к тому, что человек отказывается от углеводных продуктов, делает акцент на белковых. Программа предполагает несколько циклов, период каждого зависит от того, сколько килограмм планируется потерять. Средний срок программы составляет 3 месяца.

 

Много споров возникает вокруг экспресс-диет. Обычно их применяют перед праздником или торжеством. За несколько дней уходят килограммы, но они легко и возвращаются. Диетологи напоминают, что длительное питание по таким системам наносит вред организму.

 

Правила безопасной диеты

 

Подбирайте для себя сбалансированные программы, тогда достигнутые результаты будут радовать вас долго. Не стоит при них голодать, поскольку отсутствие еды нанесет больше вреда, чем пользы.

 

Помните, что выбранный режим может работать для других людей, но не быть комфортной для вас. Причин для этого много, например, сыроедение не подойдет тем, кто не любит мясо. Для выбора подходящей программы ответьте себе на вопросы:

 

  1. Что я могу себе позволить, в какую сумму это обойдется.
  2. Потребуется ли покупка специальных продуктов.
  3. Сочетается ли программа с физическими нагрузками, когда их стоит подключить.

 

Не стоит в своем выборе руководствоваться лишь многочисленными советами из интернета. Посоветуйтесь с диетологом, прежде чем отказаться от привычного рациона. Не употребляйте таблетки для похудения без консультации врача. В обратном случае можно добиться обратного эффекта или нарушить работу своей эндокринной системы.

Похожие статьи

Читайте также:  МВД намерено выписывать штрафы родителям за курящих детей

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector